Мдааа,задачку ты нам задала:) У меня нет практики выш. пейзажей но попробую высказаться как простой зритель,делая большую поправку на то,что шёлк очень сложно ф-ть. Внимательно рассмотрела вышивку и оригинал и поняла что выш-ца не очень-то и придерживалась в точности передать то , что на оригинале. Может она и не ставила перед собой такую задачу. Тогда выскажусь по вышивке: На заднем плане то место ,которое должно называться холмы,мне не совсем понятно. Вижу просто стежки голубого и бежевого цвета. Ближе к нам опять холм ,с растительностью . Он упирается в парус с левой стороны словно отрезанный,а ведь мы видим что у основания паруса есть просвет,там синий тон ниток.
Корпус парусника выглядит как коробочка,не соблюдена пропорция ширины и длины , не могу понять что там не так,может потому что не вышиты,,брёвна корпуса?. При такой волне(ветре) парус мог быть и по-надутее, хоть тень и вышита,но нет ощущения ,,надутости,,. Чего не хватает для этого я не знаю На первом плане ,на воде уж как-то слишком прямолинейны стежки. Может в реале и не так выглядит,в макро всегда ,,выскакивает,, то,чего не надо.