Если я нарушила правила или создала не ту тему, прошу винить и казнить, а также удалить))) Если нет, то следующий вопрос-
У меня возникла следующая проблема - хочу закупить много ниток, но боюсь сделать ошибку. Рассуждения следующие - лису свою вышивала сборной солянкой мулине, а поверху - шелком (остался немного времен СССР).
ДМС - знаю, что идеал всех идеалов, но для меня слишком как бы скрученная нить, толстые очень. Понравилось мулине ПНК Кирова - тоненькие, хорошо ложатся. Были и в работе СХС Китайские.
Хочу купить всю палитру ниток, но проблема такова - дмс нереально дорого по нашему нынешнему курсу, но и в работе на удивление, мне они не очень понравились. СХС - подделка, синтетика. Но многие хвалят и цена радует. Кирова... как бы непристижно что ли))) Цвета не соответствуют нумерации дмс, в дальнейшем будет неудобно, если вышивать крестиком захочу по схеме какой нибудь. Шелк - цена неподъемная вообще, да и разнообразие цветов маленькое (сужу из того, что видела на али-экспресс несколько оттенков зеленого и усёёё). Может не туда глядела, может подскажите вы варианты. Буду очень любезна за помощь в столь серьезном для меня вопросе!