Ellery Gutiérrez
нарисовал вот такую картину
Каллы. Немного процесса и фантазии.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12016-03-28 13:49:09
Поделиться22016-03-28 13:54:02
Кроме того мне как раз во время вышивки этой каллы сын подарил горшочек с каллами. показалось , что это именно тот сорт, который на картине.
Вот несколько фото живых цветов.
И могу признаться: Светланина калла выглядит эффектнее. А я не могу выразить мулине то, что удается сделать другим вышивальщицам.
Поделиться32016-03-28 14:24:47
Поскольку я одела свой вариант каллы в рамку серебристого цвета , то ввела в росинки серебристый люрекс. И как оказалось, ни рамка , ни картинка с каллой в мой интерьер не вписывается. Решила сделать триптих. Т.е. вышить все три каллы только в отдельных рамах серебристого цвета. Вот только тут взыграла то ли фантазия, то ли сыграли роль живые каллы (скорее всего второе вместе с тем, что в выбранную мной рамку не поместится лист с картины), решила сделать эксперимент. И поступила так:
Поделиться42016-03-28 14:28:45
Потихоньку буду выкладывать процесс. Буду рада любому вашему мнению. Недочеты в первой калле вижу и знаю какие. Интересно, что увидите вы.
Поделиться62016-03-28 23:16:08
Я бы чуток тени добавила слева от пестика.
Как всегда сразу в точку!!!
Поделиться72016-03-28 23:19:10
Мариша но кала и без тени шикарна!
Поделиться82016-03-28 23:22:28
но кала и без тени шикарна!
Чет я с тенью буксанула... Наверное можно придумать оправдание: типа свет сверху , но не буду умничать. Как то за тень не подумалось в тот момент.
За шикарно , спасибо. Посмотрим как получится средняя. Еще не дошила. Но есть еще парочку фоток из процесса.
Поделиться92016-03-28 23:23:52
Как-же я люблю цветы на чёрном фоне! Сама никогда не пробовала,но говорят что сложно. Марина,намечается что-то очень интересное, спасибо что показываешь процесс.
Поделиться102016-03-28 23:25:32
люблю цветы на чёрном фоне!
Фон темно синий, но на фото это практически не видно. На черном никогда не шила, почему то не тянет.
Поделиться122016-04-10 21:34:14
Завораживает смотреть как творит мастер. Интересно,что лист шьется одновременно с цветком.Спасибо,Марина, за процесс!
Поделиться132016-04-10 21:41:40
Мариша здорово!!!!
Поделиться142016-04-10 21:46:46
Завораживает смотреть как творит мастер. Интересно,что лист шьется одновременно с цветком.Спасибо,Марина, за процесс!
Спасибо, Ириша за комплимент. Лист шила по вечерам, когда при эл. свете трудно было отличать нежные оттенки в самом цветке..Так сказать черновая работа была проделана с листом.За что и была наказана, пришлось потом выпороть нижнюю часть листа, теперь переделываю. Все таки гораздо лучше шить при дневном свете.
Мариша здорово!!!!
Поделиться152016-04-11 10:03:18
Все таки гораздо лучше шить при дневном свете.
Знакомо!!! Мариша искусственное освещение, какое бы шикарное оно не было, всегда подводит нас в ювелирной работе. Я раньше с утра набирала цветовую гамму, чтобы вечером продолжить. Но изменение светового освещения всегда подталкивало взять еще какой-нибудь тон. Возьмешь и практически всегда ошибешься.
Поделиться162016-04-11 10:33:31
Мариш тихонечко, молча любуюсь твоими работами и процессом. Для меня ты ГУРУ!!!!!! Всегда интересно и познавательно читать твои комментарии.
Удивляюсь на Катю, какая же она глазастая, разносторонняя и понимающая.
Поделиться172016-05-20 22:05:20
Наконец то закончила каллу. Намучилась с листом зеленым. Сама себе задала задачу... порола несколько раз. Ну уж как получилось...
Поделиться182016-05-20 22:37:00
Мариша, просто великолепно! Такой объемный цветок получился. На фоне теплого-теплого цвета зелени цветок выглядит как фарфоровый. Хочется смотреть и смотреть!!! Левая росинка-капелька классно смотрится.
Какой-то счастливец получил такой подарок!!!
Поделиться192016-05-20 22:46:47
Ах, Ириша!!! я не довольна. Левая капелька только и утешает. А счастливица сегодня не приняла меня с невесткой. Теперь я в думах...дарить или повременить. Но так как сказала , что будет триптих, при одаривании первой каллой, то слово свое сдержу. Подарю, конечно, но теперь не знаю когда. А еще и третью шить... но это уже в перерывах между другими работами. Теперь без спешки. Хотелось бы хоть одну вышить достойно.
Поделиться202016-05-21 18:01:44
Три фото и на всех трёх вышивка смотрится по-разному:) Могу только представить как этот элегантный цветок смотрится в реале. Капелька с лева,как слезинка смотрится:) Очень понравилось сочетание цветовых нюансов- розовый,фиалковый,синий,жёлтый..... смелое сочетание а ведь как ЗОРОВО смотриться!!
Спасибо за показ:)
[взломанный сайт]
Поделиться212016-05-21 19:07:37
Мариночка, шикарная вышивка!!! Смотреть и смотреть, учиться и учиться.
Три фото и на всех трёх вышивка смотрится по-разному:)
Действительно по разному смотрится, в реале наверняка лучше, чем на фото.
Поделиться222016-05-21 20:07:19
Сложно мне разбирать тонкости в таком непростом для меня рукоделии, только общее впечатление могу сказать... очень-очень нравится.
Поделиться242016-05-21 23:21:37
Калла конечно же прекрасна,но лист это нечто!!!Такой свеже-зеленый! Твори дальше,будет красивейший триптих
Поделиться252016-05-22 19:49:19
Калу я добила, но стыдно за качество. Поначалу еще старалась, а потом просто зашивала как придется ... На подарок... Но в рамке под стеклом смотрится прилично....
Марина, ты слишком самокритична ( я тоже такая же). Единственное, что для меня бросилось в глаза то, что росинки как бы выстроились в ряд-одну линию. Но посмотрела на рисунок с которого ты вышивала- там тоже самое. Наверное это физика, росинки круглой формы задерживаются на самом выпуклом участке цветка. Вышивка в твоем исполнении может иметь недоработки только из-за экономии времени. Шлифовать -самая трудоемкая работа, так что для подарка - супер! Листочек притягивает взгляд необычайно красивым тоном, а цветок на контрасте с темным фоном просто горит и светится изнутри.
Поделиться262016-05-22 23:08:03
Ириша, спасибо! Ты в самое яблочко и насчет самокритики и про то, что шлифовать (вылизывать )самое противное.... В начале работы было очень интересно: (как сказала Лучия-
сочетание цветовых нюансов- розовый,фиалковый,синий,жёлтый..... смелое сочетание
) совместить несовместимое на первый взгляд.
С листиком замуздыкалась, но все таки сделала. Муж тоже сказал, что что листик удался, а вот про цветок сказал, что таких не бывает. Ему трудно объяснить , что это стилизованный рисунок. Хотя, в начале темы я показала живой цветок каллы с сиреневым отливом на белом и яркой зеленью с внешней стороны. В живом цветке не было голубого, но художник его нарисовал... пришлось внедрять.