Там на сайте я прочла что вышивки таких картин они называют " Свободная гладь" . Интересное название, впервые встретила. Что означает слово свободная относительно глади, пока для меня это загадка. Теперь пойдем дальше по стрелочкам:
Выясняем тонкости и премудрости в вышивке гладью.
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться322016-10-06 12:02:39
Чтобы вам удобнее было следить за ходом моих рассуждений - откройте два окна : одно с картинкой, другое с моим текстом и расположите их на мониторе так, чтобы можно было переводить взгляд с текста на картинку и обратно.
Что касается цифр 3, 4, 5, 6 , 7, 8 и 9 тут БЯДА [hide=100]с направлениями , длиной стежков и четкими границами между рыжими оттенками и темносерыми ровными односложными стежками. Наример: если эти темносерые ряды стежков изображают подгнившие травинки, то часть рыжих кое где должна находить на эти серые и не такие уж ровные стежки. Конечно легко и просто положить ровно в один стежок якобы травинки, но это не правильно. В природе хаос чередуется с порядком и от этого никуда не деться. Поэтому нужно несколько творчески подходить к таким вопросам, особенно в вышивке .
Если эти серые частоколы должны показать нам оголенные участки берега без поросли, тогда тем более они должны были бы исполнены короткими стежками, создавая видимость края берега.
И еще это могла бы быть тень на воде от берега, тогда стежки должны вышиваться горизонтально , как и вся вода. Правда в этом случае в месте где цифра 5 нужно было поустить часть рыжих травинок на воду, которая , естественно , должна была быть вышита до того, как на нее опустить травинки.[hide]
Поделиться332016-10-06 12:09:52
Ну и камень напоследок:
Задавайте вопросы , если таковые возникли.
Поделиться342016-10-06 20:07:42
Марина, спасибо за разбор. Надо переварить информацию. Очень много познавательного, а для меня и неожиданного. Я бы наделала таких же ошибок, если бы вышивала без твоего руководства. Еще раз спасибо, есть над чем подумать.
Поделиться352016-10-06 20:24:22
спасибо за разбор. Надо переварить информацию. Очень много познавательного, а для меня и неожиданного. Я бы наделала таких же ошибок, если бы вышивала без твоего руководства.
Пожалуйста Я пока на связи , всегда помогу.
Но с другой стороны: ты же вышила прекрасный пейзаж и я не могу поверить что ты смогла бы повторить такие ошибки.
Поделиться372016-10-07 17:26:20
Мдаааа, сколько нового я узнала. Спасибо Марин за мастер класс... Действительно нужно время чтоб осмыслить информацию.
Раньше рассматривая пейзаж, думала, а где подвох ,где что не так?[взломанный сайт] Вроде вот небо,вот вода,деревья,камень... Теперь всё иначе, как-то всё понятнее и предметнее смотрю на детали. Ещё раз спасибо:)
Поделиться392016-10-07 21:24:28
ты же вышила прекрасный пейзаж и я не могу поверить что ты смогла бы повторить такие ошибки
Мариночка, под твоим чутким руководством моя вышивка и получилась, а если бы я вышивала самостоятельно - вот бы ты повеселилась.
Поделиться422018-04-22 19:43:31
Подсказки для Тани!
Танюша, корректировать или нет выбор за тобой. Можно оставить и так как у тебя есть.
Но если есть желание можно чуть чуть поправить несколько учасков
Цифра 1 - найти средний оттенок между теми что в обведенном участке и размыть переход.
2 - чтобы эти веточки смотрелись более естественно, я бы добавила несколько пятнышек разной формы ниткой несколько темнее первоначальной.
3 и 4 - в эти темные участки я бы добавила несколько пятнышек ("амёбок и червячков") чуток посветлее.
5 - также как в 3и4 только буквально по три четыре узелка вплотную друг к другу, а не отдельно "мухами".
6 - черточки розовым цветом - имеется ввиду сделать отдельные травинки повыше - это покажет более ближний план. Причем в месте , которое ближе к стволу березы лучше сделать ниткой чуть светлее- это выполнит и еще одну задачу. А именно размоет конкретное темноватое пятно.
Увидела еще один момент уже после того как отметила спорные участки. Сейчас нарисую и поставлю следующем посте.
Поделиться432018-04-22 20:37:21
Спасибо, Мариночка! [взломанный сайт]
Пункт № 1 - Завтра попробую размыть,
№ 2 – пока не знаю – когда начинала делать эти веточки, вышивала там темненькие кучки – не понравилось, выпорола (все же там самые солнечные места) , но еще подумаю над этим.
Пункт № 6 - попробую, а
№№ 3, 4, 5 – честно говоря, мне не очень хочется залазить в узелки там всё так плотно.[взломанный сайт]
Поделиться442018-04-22 20:49:16
Верхний край этого облачка я бы размыла бледно голубым.
№ 2 – пока не знаю – когда начинала делать эти веточки, вышивала там темненькие кучки – не понравилось, выпорола (все же там самые солнечные места) , но еще подумаю над этим.
Мне показались эти солнечные веточки плосковатыми за счет того, что они вышиты одним тоном. Если ввести либо чуть темнее или совсем светлые участочки, будет выглядеть объемнее.
№№ 3, 4, 5 – честно говоря, мне не очень хочется залазить в узелки там всё так плотно.
Это абсолютно твое право.
Поделиться452018-04-22 22:27:39
Верхний край этого облачка я бы размыла бледно голубым.
Хорошо, Мариночка – размою. СПАСИБО [взломанный сайт]
А с № 2 завтра при дневном свете приложу ниточки и посмотрю, сейчас нечего не видно
Поделиться462018-04-23 14:58:31
Мариночка [взломанный сайт]
Хочу уточнить по поводу нижнего облачка. Утром рассмотрела – у меня в тело облака уже входят ниточки светло – серо-голубые из первоначального набора (на картинке № 2). Мне ими же вышить поплотнее или ввести цвет неба (на картинке № 1).
Поделиться472018-04-23 20:05:31
Мне ими же вышить поплотнее или ввести цвет неба (на картинке № 1).
Думаю, что ввести цвет неба, чтобы размыть четкую верхнюю границу облака. Уж очень явный полукруг. Хочется его затуманить.
Поделиться482018-04-23 21:17:47
Хочется его затуманить.
Хорошо, попробую, Спасибо [взломанный сайт]
Поделиться492018-04-25 12:56:52
Здравствуй, Мариночка [взломанный сайт]
Подправила небо:
Цифра 1 - найти средний оттенок между теми что в обведенном участке и размыть переход.
Пункт №1 промежуточный цвет не нашла, немного размыла темненьким.
Думаю, что ввести цвет неба, чтобы размыть четкую верхнюю границу облака. Уж очень явный полукруг. Хочется его затуманить.
Нижнее облако – прошила ниточками цвета неба, не понравилось (показалось слишком темные), подобрала нитки средние между цветом неба и светло – серо-голубыми.
Поделиться512018-04-25 18:09:43
Танюша, могу еще чуточку тебя помучать, если согласишься, конечно.
Я подрисовала чисто символически немного травинок для того, чтобы по линии соприкосновения с пологим берегом немного прикрыть темно зеленую основу и границу между узелками и травинками между белыми цветами тоже хотелось бы видеть не под гребенку подстриженную границу.
Поделиться522018-04-25 18:43:28
Хорошо, Мариночка [взломанный сайт]
Подправлю. СПАСИБО [взломанный сайт]
Поделиться532018-04-27 12:27:51
Здравствуй, Мариночка [взломанный сайт]
Вот добавила травинок
Поделиться542018-04-28 14:23:27
Вот добавила травинок
Танюша, больше не придираюсь. Оформляй в рамочку
Поделиться552018-04-28 15:45:33
Оформляй в рамочку
Мариночка, [взломанный сайт]
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за чудесный мастер-класс, за твоё терпение и понимание, что давила меня до конца - СПАСИБО.
Не скажу, что было просто вышить такой пейзажик, но с удовольствием и результат нравится.
ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться562018-04-29 13:38:14
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за чудесный мастер-класс, за твоё терпение и понимание, что давила меня до конца - СПАСИБО.
Танюша! Спасибо тебе за то, что не бросила,за то, что довела вышивку до конца!!! Многие, посетившие МК бросили вышивку этого пейзажа едва начав. Жаль что эти девушки и дамы не насладились процессом и не получили в награду красивую картину.
Какие у тебя планы , связанные с вышивкой? И есть ли они вообще....
Всегда рада буду видеть тебя на форуме с новыми идеями, процессами и вообще просто пообщаться.
Поделиться572018-04-29 17:28:56
Жаль что эти девушки и дамы не насладились процессом и не получили в награду красивую картину.
Мне тоже очень жаль видь вышивать в коллективе очень интересно. [взломанный сайт]
Какие у тебя планы , связанные с вышивкой?
Да планы есть скорее не планы, а хочушки, но все придется отложить до осени ДАЧА. Вышивать на даче шелком не очень удобно, хотя именно шелком понравилось вышивать больше всего. В хомячьей норке у меня, есть наборчик бисером его и возьму на дачу.
Всегда рада буду видеть тебя на форуме
Спасибо, буду заходить.[взломанный сайт]
Поделиться582018-05-08 21:32:45
Очень позитивная работа получилась ,вот смотрю и улыбаться хочется. Потрудились вы на славу, результат великолепен.Поздравляю вас ,молодцы!!!
Отредактировано Лучия (2018-05-08 21:33:42)
Поделиться602018-09-26 14:09:40
Лучия, СПАСИБО [взломанный сайт]