Пока подготовлю себя к осуществлению моей идеи вышить сложнейшую для глади картину. Очень надеюсь что смогу осилить этот процесс , даже если прийдется не вышивать самые мелкие детали. Пока я пересняла контуры картины . Не все детали четко удалось снять на ткань, надеюсь подрисовать. Размер будет 41х29 см.
Процесс по картине Отто Фрелло «Две женщины»
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться32026-01-21 12:30:15
. Судя по тому что показало фото дорисовывать прийдется много 
Планирую всю картину вышивать китайским шелком. Даже нитки из атласных лент будут очень толстыми для мелких деталей. Хотя не стану исключать что более крупные детали попробую изобразить нитками из лент. В процессе станет понятно имеет это смысл делать или нет. 
Поделиться42026-01-22 09:18:26
Мариша, как чётко и тонко ты перевела картину - это ж адский труд! 
Поделиться52026-01-27 17:15:00
как чётко и тонко ты перевела картину - это ж адский труд!
Да собственно мне это было сделать не трудно, но подрисовывать прийдется. Упущено много мелких деталей. Даже если я их в вышивке не использую , пусть будут на всякий случай.
А еще в линии которые уже видны на ткани нужна будет коррекция во многих деталях. Эти линии должный быть четче.
Ты же помнишь: что чем точнее переведены контуры деталей для вышивки, тем больше шансов исполнить вышивку качественно. 
Поделиться62026-01-28 18:31:41
ы же помнишь: что чем точнее переведены контуры деталей для вышивки, тем больше шансов исполнить вышивку качественно
Да, это так, убедилась на собственном опыте.
Поделиться72026-02-04 12:28:08
Начала работу над картиной. Подрисовывать решила по мере необходимости.
Сначала попробовала наложить картинку по которой переводила рисунок. Казалось что точно совместила все детали и подложила красную копирку. Вовремя проверила. Оказалось смещение все таки было. Убрала и решила поправлять все в ручную.
Кроме этого оказалась еще одна проблемка: ткань, на которую рисунок был переведен больше месяца назад и натяжение было отличным, ослабилась и провисла. Хотела натянуть новую на подрамник и переснять контуры по новой. Поняла что это мне не очень хочется делать и нет гарантии что все детали переведу лучше.
Пришлось снимать скобы с одной стороны и натягивать бязь сильнее , но так чтобы край картинки оставался ровным. Вроде бы получилось. Начала вышивку 3 го февраля .
Начать решила с темного фона под ветки деревьев. Пока подобрала три тона шелковых китайских ниток. Вышиваю 1/4 нитки.