Настурция Ирины
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться22023-06-13 11:07:32
Итак, ткань шириной 140см, поэтому во всю ширину сфоткать не получается - разложила со складками на сушилке. Градация цвета идёт по ширине.
Нитки оранжевые отобрала, перемотала на бобинки, потом вспомнила, что в наборе ещё есть оранжевые, но перемотать уже не успела, разложила как есть.
Зеленые вот такие, остальные или в синеву, или в желтизну.
Мариша, сфоткала по-всякому, так, что смотри.
Поделиться52023-06-13 17:17:56
Матовый оттенок изнанки мне больше нравится, но решать тебе.
Поделиться62023-06-14 21:24:40
Читала-читала и вот что надумала. Завтра у нас по прогнозу целый день дождь,буду дома и проведу репетицию. Вырежу из ненужной тряпочки круг, бублик, сошью, натяну на пяльцы и обошью. Потом сообщу о результатах. Внутренний диаметр пялец у меня 20.5см.
Отредактировано Мальва (2023-06-14 21:42:07)
Поделиться72023-06-14 22:23:00
Читала-читала и вот что надумала. Завтра у нас по прогнозу целый день дождь,буду дома и проведу репетицию. Вырежу из ненужной тряпочки круг, бублик, сошью, натяну на пяльцы и обошью. Потом сообщу о результатах. Внутренний диаметр пялец у меня 20.5см.
Ириша! Хорошая идея! будем ждать от тебя фото твоего эксперимента.
Конечно на подрамник было бы гораздо проще натянуть основу, но у Тани такие подрамники как мы используем негде взять.А то что она мне показывала это не годится . Мне то не нужно было ничего натягивать- у меня готовые спонжы. Когда то покупала на амазоне. Сейчас их нет. Вообще надо глянуть может появились. Тогда у тани будет возможность купить такой вариант. Поищу, если найду скину Тане ссылку. Хотя если у тебя найдется такой вариант то тоже возможно захочешь.
Поделиться82023-06-15 15:19:59
Вот нашла общанное.Всё таки появились варианты.
У меня это подкаим названием : Fensterbild, weiß, Pongé 08, 20 cm Rund
Перевод на русский такой:Оконная картина, белая, Pongé 08, круглая 20 см
Перевод на английский: Window picture, white, Pongé 08, 20 cm round
Выглядит это так:
Может кто то захочет такую штуку. Необязательно для настурции. Хотя тут с натяжкой ткани совсем нет проблем. Всё уже готово.
Да! Цена , конечно, совсем не та по которой я покупала когда то для Мастер Класса в Москве. Правда потом еще покупала в Берлине в хобби магазине. Тогда это стоило в пределах трех евро за штуку. А сейчас 5-49евро за понж диаметром 20 см плюс персылка 3-99 евро.
Ни фига себе 10 евро !
Поделиться102023-06-15 20:35:59
Ириша! 👍👍👍ты умница! Полезную работу провела! Все очень понятно и главное подтвердила что моя идея сработала! Можно приступать к подготовке основы для вышивки! Спасибо тебе огромное!!!
Поделиться112023-06-15 20:41:20
Спасибо за оценку !Пара попыток были неудачные, и обшить надо поаккуратней, а то я торопилась и подшила кое-как. Ещё завтра схожу в магазин и куплю пяльцы с бортиком, как у Тани -они лучше держат натяжение, сейчас у меня таких свободных нет.
Поделиться122023-06-15 20:47:36
Ириша, конечно, без труда не вытащишь рыбку…. Я чтобы чего то добиться тоже делаю несколько попыток. Поэтому Тане я бы тоже посоветовала сначала попробовать на простой ткани.
Поделиться172023-06-17 10:56:10
Не могу предположить сколько вам, девочки , удастся вышить за 10 дней моего остутствия . Но поставлю еще несолько картинок на перспективу. В любом случае на телефоне я смогу видеть и комментировать словами ваши успехи. Поэтому не стесняемся и выкладываем свои пошаговые успехи, начиная от натянутой на пяльцы ткани , перевода рисунка и первых стежков вышивки.
Поделиться192023-06-17 20:58:41
Картинку с настурцией для перевода контура распечатывать как есть или масштабировать, какого она размера?
Ириша, кажется я далала это методом проб и ошибок. Поскольку у меня дома есть принтер и сканер в одном , мне это не стоило особого труда. Но если ты пойдешь в мастерскую, ты можешь им поставить задачу: картинка должна поместиться в круг диаметром 15 см и должна располаться в центре на расстоянии хотя бы 1,5 см от краев круга. Примерно так:
У меня тоже не совсем по центру получилось. Но я регулировала уже подставляя к паспорту с изнанки.
Поделиться212023-06-18 21:01:26
Привет, вопросы правильные. Можно и подложить тонкую х/ башку. Мне же не видно какая структура ткани у тебя. Если есть предположение что под натяжением стежков ткань будет разъезжаться, то 100% надо подложить. Размер рисунка правильный. Тогда при переводе контуров на основу расположи рисунок так чтобы по бокам от крайних точек контуров было одинаковое расстояние до подрамника. А верх и низ на твое усмотрение. Но так чтобы вокруг рисунка и будущей вышивки был воздух. Если есть возможность сделай фото как предположительно будет располагаться цветок.
Поделиться242023-07-03 20:29:44
Повторенье - мать ученья. Ведь знала, что направления должны сходиться к центру, но лопухнулась. Буду поправлять.
Завтра еду на дачу -возьму с собой. Вопрос такой: исправлять направления тоже цветом 61.3? То, что сделала неправильно выпороть или можно сверху новые проложить, ничего, что будут перекрещивания?
Ириша, гнасчет лопухнулась. Я тоже так умею
Я хотела для начала посмотреть как ляжет в маленьком секторе этот оттенок. Идти можно прямо между стежками, как напмсано на схеме. Если это притемнение будет подходящим, тогда исправляя направления к линии жилки в участке прилегающем к лепестеку настурции будем применять тоже 61.3. Есмли мне покажется что тень получается недостаточно глубокой применим более темный оттенок, который пока не озвучивала. Что касается пнерекрещивания стежков, то думаю так: их пока не много прошито и можно будет развернуть стежки от кончиков. Если и появятся перекрещивания , надеюсь их будет не много. Поробуй и реши сама, стоит ли подпарывать или обойдется...
Поделиться252023-07-03 20:36:18
Я хотела для начала посмотреть как ляжет в маленьком секторе этот оттенок.
Хорошо, тогда завтра попробую 61.3 на маленьком секторе, и если цвет пойдёт, тогда буду поправлять направления.
Поделиться262023-07-04 18:20:44
Ириша, это для тебя: В посте № 30 стоит таки номер нитки 61.3. А на схеме я повелась на Танину двойку. Отсюда и произошла ошибка.
Теперь для вас ДЕВОЧКИ!!!
Не ленитесь простматривать предыдущие посты и читать внимательно так же как и рассматривать схемы!!!
Не стесняйтесь уточнять и даже спорить со мной. Всегда найдем правильное решение!!!
Поделиться272023-07-05 12:19:13
Мариша, как договаривались - прошлась 61.3. Извини, вчера не смогла - привезла с дачи смородину, надо было её уделать.
вплавляем в иглу и закрепляем узелком под ушком иглы.
Поделиться292023-07-05 15:14:51
А фотку-то я не вставила!
А и подумала .... фотка где ?
Цвет тот что был нужен первоначально. Ты прочла, чо в посте № 30 я писала как раз про 61.3
Давай закроем этим номером левую часть листика пока не окончательно, но достаточно плотно и с учетом моих поправок. Если поймешь что лучше убрать прошитые стежки тогда направление по схеме в посте № 59. Этот кусочек где ты сейчас работала временно не трогаем.