Собираем интересные изображения цветов.
Художница Елена Тенер - среди множества цветов можно найти немного подходящих для вышивки гладью.
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вдохновляемся на вышивку цветов и натюрмортов.
Собираем интересные изображения цветов.
Художница Елена Тенер - среди множества цветов можно найти немного подходящих для вышивки гладью.
Цветы бельгийского художника Питера Вагемана:
Здесь
Fiona Wheeler
Просто нужно набрать в поисковике. У нее есть не плохие цветочные композиции.
Марианна Брумм - есть у нее шикарные цветы.
Тут столько элементов объемной вышивки.
Я думаю , ты скоро решишься попробовать объемную вышивку.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ (ФИАЛКА ВИТТРОКА)
Жила добрая, доверчивая, чистая сердцем девушка. Как-то она познакомилась с парнем, приехавшим в их деревню. Анюта полюбила молодого человека, верила в его искренность. А он перед отъездом обещал вернуться и забрать ее с собой. Каждый день выходила девушка на дорогу и ждала любимого, но от так и не появился. Закончилось все трагически: девушка зачахла от тоски и умерла. А на ее могиле выросли удивительные растения с трехцветными лепестками.
Древнегреческая легенда гласит, что однажды богиня любви Венера решила искупаться в одном гроте, куда не мог проникнуть ни один смертный. Во время купания она услышала шорох и увидела, что несколько людей смотрят на нее. Тогда, придя в неописуемый гнев, она взывает к Зевсу и умоляет наказать дерзновенных. Зевс внемлет ее мольбе и решает покарать их смертью, но потом смягчается и превращает их в Анютины глазки, рисунок окраски которых выражает любопытство и удивление.
В Германии его называют мачехой. Нижний, самый крупный и ярко окрашенный лепесток - сама мачеха, два находящихся повыше, не менее красивых лепестка — ее родные дочери, а верхние небольшие - ее бедно одетые падчерицы. Говорят, что сначала мачеха находилась наверху, а бедные падчерицы внизу, но Господь сжалился над бедными забитыми девочками и повернул цветок, причем злой мачехе дал шпоры, а ее дочерям еще и усики.
ХУДОЖНИК JOSE ESCOFET
Художник Jose Escofet - 1930 Родился в Terrassa (провинция Барселона), Испания. В 1952 переехал в Барселону, где работал в течение следующих 25 лет в качестве свободного художника-графика, развивая свои картины в своей мастерской на дому. В 1979 году переехал в Англию, где и проживает в настоящее время.
"После экспериментов в прошлом с помощью различных средств, включая пемзу, латекс и мраморную пыль, я прошел через экспрессионизм и абстракцию, и в конце концов вернулся к фигуративной живописи. Затем, около 20 лет назад, я увлекся натюрмортом и техникой исполнения этого жанра, всегда особенно восхищался голландской и испанской школами натюрморта."
Здесь вы можете посмотреть и прекрасные натюрморты.
вот решила я посмотреть и... открыла для себя эту художницу, спасибо Марине! я в восторге от ее картин!
Отредактировано Валентина (2016-04-15 10:11:42)
Девочки! SOS!!!!! Помогите найти исходник по иллюстрации Катарины Кляйн "Шиповник" .
Это вышивка М.Сусловой
Мариша в интернете есть значительно красивей картинки шиповника
Катюня, нужна именно эта! Я на одноклассниках зарубу устроила. Буду искать. Если кто найдет раньше, буду рада помощи.
Мариш а ты не думала, что это не отдельная картинка, а составная? Потому что у Катарины Кляйн "Шиповников" море. Есть очень похожие, но мне кажется что эта картинка составлена, возможно, даже самой Сусловой. Хотя могу ошибаться.
Да я тоже такой находила. Мне на отшитом шиповнике Сусловой непонятен нижний цветок. Он как-то выбивается из композиции.
Мне на отшитом шиповнике Сусловой непонятен нижний цветок.
Я вообще не поняла что это
Чему бы я научила своих учениц такими объяснениями
Мариночка, вот и получается, что литературы море и готовых вышивок в инете вроде пруд пруди, а умеют вышивать гладью очень мало, а уж толковых учителей вообще единицы. Мне очень повезло с тобой.
Я по началу тоже закупала всю возможную литературу по вышивке, и даже пыталась вышивать (никому не показывала эти "шедевры") , а по настоящему вышила пейзаж только под твои руководством. Спасибо тебе огромное !!!!
Отредактировано Клэр (2016-04-16 17:41:33)
Света, спасибо тебе за оценку моих стараний в части передачи вам опыта в вышивке гладью.
Но я зараза неугомонная ! Как наткнусь на такой шедевр,
так просто тупо уставлюсь на монитор и думаю: почему под такими вышивками нет имени вышивальщицы, почему не написали сколько ей лет, как долго человек занимается вышивкой гладью.... от этого зависит и отношение к вышивке. Под этой красотой написано: "Ручные чудеса - рукоделие, декор, идеи, мастер-классы"
Если это вышивал ребенок и делал это в первый раз, я бы похвалила, а в другом случае- хочется плакать.....
А это ее картинка спецом для Катюшки
Спасибо!!! Захомячила
Переместила разговор о калле Сюда
Лягушка свела с ума)))) классная!
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вдохновляемся на вышивку цветов и натюрмортов.