ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Будьте здоровы! » Мед. Полезные свойства


Мед. Полезные свойства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вся правда о меде. Невероятно, но факт.

ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ:

1. Здоровье.

Вы наверное слышали о медовом лечении.

Так я вам расскажу- это 1 столовая ложка натощак.Съев 1 ложку натощак вы лечите гастрит,запоры,печень,снижаете риск заболевания ишемической болезни сердца,повышаете иммунитет ,профилактика гриппа ,ангин,простуд.
Так вот я страдаю хронической ангиной.И как начинаются холода я лежу в постеле.Изучив статью о меде ,в течении месяца натощак стала принимать внутрь .Результат: прошла осень и 2 месяца зимы а я и не знаю что такое болеть.

2 Маски для волос .

Мёд очень богат витаминами и микроэлементами. Добавляя в маски мёд ,вы гарантируете себе блестящие и мягкие волосы, изчезнет перхоть и они начнут расти. Масок для волос на основе Мёда миллион. Напишу о самый популярных.

Мёд+ ромашка= осветленние

Мёд+ луковый сок=укрепление и рост

Мёд+ оливковое ( репейное, миндальное, абрикосовое и др. масла) =питание. Для сухих волос

Мёд+ коньяк=стимулирует рост

Моя же любимая маска это с добавлением 1 желтка и пару капель иланг- иланг.

Волосы просто не узнать .Блеск гарантирую.

Проделываю процедуру 1 раз в неделю.
3. Маски для лица.

Как и маски для волос миллион так есть и маски для лица. Опишу популярный.

Мёд+ яйцо=для сухой и увядающей кожи

Мёд +корица= комбинированной

Мёд+ лимон=жирной

Так я расскажу о моей любимой. Только это секрет. Я уверенна про такую маску вы не слышали.

Называется медово-салициловая. Берете 2 таблетке аспирин, растолочь в порошок и добавьте в ложку мёда. Наносить на лицо на 15-18 минут. Смыть. Что дает эта маска ? Лечит жирную и пористую кожу. Очищает и питает . Противопоказания :сухая и чувствительная кожа. Аллергия .Наносить 1 раз в неделю. Результат не заставит себя ждать.

4. Медовые обертывания и скраб.

Наверное все слышали о пользе медового обертывания. В первую очередь помогает избавиться от целлюлита, очищает организм от шлаков и токсинов. Для процедуры понадобиться пленка и мёд. Для пущего эффекта добавляют корицу, горчицу или красный перец.

Прежде всего, его лучше делать перед сном. Процедура эта несложная, но при этом требует много времени. Прежде всего, необходимо тщательно очистить тело от грязи и ороговевших чешуек кожи.
Затем смесь для обертывания слегка подогревается в посуде с теплой водой и теплой (если речь идет о горячем обертывании) наносится тонким слоем на кожу. Если применяется холодное обертывание, то смесь должна иметь комнатную температуру. Особенно тщательно обрабатываются проблемные участки. Сверху тело оборачивается полиэтиленовой пищевой пленкой.
Если речь идет о "горячем" обертывании, то необходимо еще укутаться термоодеялом для обертывания или обычным теплым одеялом. По окончанию процедуры состав смывается теплой водой и в кожу втирается питательный крем. После процедуры желательно лечь в постель и отдохнуть. Нежелательно применение постельного белья из синтетических тканей. Надо также учитывать, что в случае «горячей» процедуры состав наносится на все тело. При «холодной» его можно наносить только на проблемные зоны. После процедуры крайне нежелательны переохлаждения.

Курс из 10 процедур через день. Через месяц повторить.

Скраб с добавлением меда помогает избавиться от целлюлита, выводит токсины и шлаки, делает кожу упругой и бархатистой .

Наверное самое популярная процедура это мёд с добавлением кофе.

5. Медовый массаж. Или как его называют Антицеллюлитный.

Главное девочки это знать противопоказания а это :

Медовый массаж противопоказан при аллергии на мёд, кожных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, астме, заболеваниях крови и склонности к кровотечениям. Беременность и критические дни тоже являются противопоказаниями к этой процедуре

И если вы решили что пора. Берёте мед наносите на проблемный участки кожи .Растираете. А потом начинаете похлопывать ладошками. Получается эффект вакуума. Кожа краснеет и разогревается. Под ладошами будет бело-серая масса. Не пугайтесь это выходят шлаки и токсины. По времени занимает 10 минут на одну ногу. Курс 10 процедур через день.

6.Медовые ванны.

Это самая любимая процедура. Вы хоть раз слышали о ванне Клеопатры .

Рецепт прост на 1 литр молока 2 столовые ложки меда. Процедура длится 20-25 мин. Выходя с ванны, вы не узнаете свое тело. Она станет нежная как кожа ребенка. Улучшится сон.
Конечно можно и просто добавить в ванну мёд. Эффект ничем не будет хуже ванны Клеопатры. Для результата можно добавить пару капель какого- нибудь эфирного масла.

Ну вот и все что я хотела вам рассказать.

2

Захотелось продолжить тему:
Польза и вред гречишного мёда для организма

Гречишный мёд, какой это мёд, чем отличается от других?Несмотря на то, как продвинулась современная медицина, никто не отменял использования народных методов лечения и профилактики.
Одно из самых эффективных лекарств, известных еще с древних времен – это мед.
Он представляет собой кладезь витаминов и других веществ и помогает при многих недугах.
Насчитывается несколько десятков сортов этого продукта, и все они имеют свои отличительные черты.
В нашей стране распространен гречишный мед, он находится среди лидеров по полезности и вкусовым качествам.
На вкус и цвет…
Несложно догадаться, что он, состоит из нектара, который пчелы добывают в гречихе.
Большая часть сборов происходит в России на Алтае, а также Поволжье, Предуралье, Башкирии, Татарии, Белоруссии и Украине.
Итак, по каким признакам возможно опознать именно гречишный мед?:
Он должен иметь насыщенный темный цвет (от темно-коричневого до темно-желтого, иногда с красными или фиолетовыми оттенками);
Запах и вкус гречишного меда сложно спутать с чем-то еще. Особенный цветочный аромат сочетается со сладким терпким вкусом, который оставляет некое першение в горле;
Такой мед быстро кристаллизуется, поэтому приобретает неоднородную структуру (форма может быть мелкозернистой или крупнозернистой);
И хотя сложно сказать, какая консистенция является оптимальной для такого меда, ясно одно: он не должен быстро стекать с ложки. Если мед слишком текуч,он не дозрел;
То же самое касается прозрачности: все зависит от места сбора. Лучше поинтересоваться у пчеловодов, каким должен быть мед из тех или иных мест.
Отличает данный вид продукта, от других сортов большая вязкость, кристаллизация, и, главное, особый вкус и аромат.
Главные составляющие
Из чего состоит гречишный мёд?
Именно этот вид имеет огромные преимущества перед другими за счет высокого содержания разных полезных веществ, а именно:
Макро- и микроэлементы (цинк, магний, очень много железа, кальций, фосфор и другие);
Минералы;
Витамины (С, Е, группа В);
Белок и аминокислоты.
В общем, мед является ценным продуктом, который нельзя не включать в свой рацион.
Он не просто отлично восстанавливает энергию, но и насыщает организм целым витаминным комплексом.

Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grechishnuy-med-poleznue-svoystva.html

3

Чем полезен и что лечит липовый мёд. Свойства и противопоказания.
Липа: свойства и пртивопоказания, чем полезна и что лечит.Чем полезен липовый мёд. Свойства.

Среди многообразия сортов мёда липовый явно выделяется необыкновенным ароматом, приятным вкусом и полезными качествами. Благодаря высокой калорийности (в 100 г содержится 300 ккал), липовый мёд помогает быстро восстановить силы и полезен при нагрузках, после перенесённых заболеваний, растущему организму и людям в преклонном возрасте. Часто липовый мёд применяют в лечебных диетах, а ежедневное его употребление (1 чайная ложка) помогает поддерживать организм здоровым, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и мышц, повышает настроение. Как и все светлые сорта, липовый мёд легко усваивается организмом и не нагружает поджелудочную железу. В нём содержатся до 39,27 % левулезы (натурального растительного сахара) и 36,05 % глюкозы (питает ткани мозга и мышц), а также витамины, минеральные вещества, ферменты, фолевая кислота (улучшает кровеносную систему и иммунитет). Лечебное действие мёда обеспечивается помимо этого содержанием в нём пыльца липы, маточного молочка пчелы, природных антибиотиков с тела пчелы. Традиционно липовым мёдом лечат простудные заболевания. Как и липа, он является потогонным средством. Как и липа содержит гормоны, схожие с женскими, поэтому особенно полезен для дам: поддерживает гормональный фон в норме и продлевает молодость.

Что лечит липовый мёд.

В первую очередь липовый мёд рекомендуется при простуде и гриппе, лихорадочных состояниях. Липовый чай усиливает потогонный эффект мёда. Кроме того липовый мёд оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное, лёгкое слабительное, ранозаживляющее, рассасывающее, успокаивающее, антитоксическое, укрепляющее и стимулирующее действие. Он помогает улучшить работу сердца, понизить давление и снизить холестерин, улучшает обмен веществ в организме. Его принимают при ринитах, синуситах, ангине, трахеите, бронхите, пневмонии и даже туберкулёзе, а также при пиелонефрите, цистите, гипертонии, сердечной недостаточности, гастрите и язве желудка. Рассасывающее и ранозаживляющее свойство липового мёда используют наружно. Повязки и компрессы с ним прикладывают к фурункулам, гнойным ранам, ожогам, уплотнениям в грудных железах.

Как принимают липовый мёд.

Липовый мёд запивают тёплой водой, чаем или молоком. Очень горячая жидкость снижает полезные свойства мёда. При заболеваниях носоглотки полезно просто подержать мёд во рту до полного его растворения. В этом случае бактерицидные вещества быстрее достигнут очага инфекции. При кашле любого характера, кроме аллергического, делают ингаляции с липовым мёдом. При повышенной возбудимости и бессоннице с липовым мёдом принимают тёплые ванны. Небольшое количество мёда, выпитого с теплой водой на ночь, способствует быстрому засыпанию. Напротив, мёд на ночь в больших дозах может вызвать прилив новых сил.

Липовый мёд. Противопоказания.

Однако липовый мёд имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям с аллергически настроенным организмом. При сахарном диабете, заболеваниях печени, избыточном весе липовый мёд разрешается в небольших дозах.

4

Как отличить липовый мед от подделки
Определение зрелости Для начала необходимо остановится на таком понятии, как зрелость этого продукта пчеловодства, ведь пчелки работают над ним примерно неделю: при этом происходит выпаривание воды, обогащение ферментами и расщепление сложных сахаров на простые. Именно за это время мед должен настояться, после чего насекомые запаковывают его специальными восковыми крышечками, что обеспечивает его долгое хранение и обладание полезными свойствами. Если качка «янтарного золота» началась раньше, то оно быстро закиснет. Для определения зрелости необходимо подогреть мед примерно до 20 градусов, после чего помешать ложкой: наворачивание на нее массы говорит о зрелости.
В некоторых случаях, чтобы достигнуть густоты настоящего «янтарного золота» в недозрелый мед добавляют крахмал, мел, патоку, муку и другие непонятные примеси. Лучшим доказательством того, что эти вещества имеются в составе, будет растворение меда в воде: раствор фальсифицированного продукта пчеловодства будет мутным, радужным, а спустя некоторое время на дне емкости образуется осадок. Чтобы понять, не добавлены ли в состав меда мука или крахмал, стоит лишь добавить к его маленькому количеству, разбавленному водой, капельку йода. Синий раствор будет говорит о том, что в составе продукта есть мука или крахмал. Шипение в меде уксусной эссенции, добавленной также в небольшом количестве, будет говорить о том, что в составе имеется мел.
Если в 10-% водном растворе этого волшебного полезного вещества при добавлении ляписа неожиданно выпадает белый осадок – в него добавлен сахар. Для проверки на добавление сахара и воды необходимо взять хорошо впитывающую бумагу, после чего на нее капнуть медом. Если он растечется по ней, образуя влажный пятнышки, просочится сквозь нее – примеси однозначно есть. Для установления содержания крахмала нужно положить немного предлагаемого товара в стакан, после чего залить его кипятком, остудить и капнуть несколько капель меда. Синий раствор будет говорить о наличии в составе крахмала. Выявить наличие примесей также может помочь простой химический карандаш, которым можно легко провести по бумажке, на которую нанесен продаваемый мед. Вернуться к содержанию Цвет Каждый из сортов меда имеет свой неповторимый цвет, который присущ исключительно ему. К примеру, цветочный имеет светло-желтый, липовый – янтарный, гречишный – все оттенки коричневого, ясеневый – прозрачный как вода. Когда мед не содержит примесей, он, как правило, прозрачен независимо от цвета. Помутнее и осадок, которые можно легко обнаружить на глаз, говорят о том, что в составе имеются крахмал, сахар и другие подобные примеси. Нерадивые пчеловоды нередко кормят пчел сахаром, а в производимой такими насекомыми субстанции нет абсолютно никаких полезных свойств, она имеет неестественный белый цвет.

Настоящий мед имеет душистый аромат, этот запах ни с чем не сравним, спутать его сложно, а если в него добавлен сахар, то аромата такого не будет. Вернуться к содержанию Вязкость Как отличить липовый мед еще? Его необходимо взять на пробу, для чего в емкость опустить тоненькую палочку. Если ее вынуть, то за настоящим подарком пчел масса будет непрерывно тянуться, образуя тонкую нить, а затем мелкие пузырьки и горку на поверхности, которая впоследствии очень медленно расходится. Фальшивая субстанция будет предательски стекать с палочки, образуя внизу брызги. Вернуться к содержанию Консистенция Настоящий продукт пчеловодства имеет очень тонкую нежную консистенцию: он легко растирается между пальцами, впитываясь в кожу постепенно, у фальшивый продукт при растирании будет оставлять на пальцах комочки.

Источник информации: http://pchelkinastrana.ru/vybor/lipovyj-med-kak-vyibrat.html

5

Молодец Мариша!!! Иногда собранная в одном месте информация очень нужна. 💋

6

Марина, спасибо, очень интересно. Только не поняла в чем вред гречишного меда  :disappointed: . Понятно, что мед аллергенный, и имеет противопоказания, как и любое лекарственное средство. Но есть и гипоаллергенный мед - мед белой акации, я такой покупаю свое дочке. Все хорошо в меру.

7

Клэр написал(а):

Марина, спасибо, очень интересно

Для начала, спасибо Катюше- это она  тему организовала.

Клэр написал(а):

Только не поняла в чем вред гречишного меда   . Понятно, что мед аллергенный, и имеет противопоказания, как и любое лекарственное средство. Но есть и гипоаллергенный мед - мед белой акации,

Речь не только об аллергии, еще и о сахарном диабете. Но не суть. Про мед белой акации еще не было информации. Однако и это наверстаем.

8

Так вот ты какой, акациевый мед!

Полезные свойства акациевого меда.
О пользе меда человечество знает давно, еще с каменного века. С тех пор этот наиболее известный и популярный продукт пчеловодства, вызывающий самые «сладкие» ассоциации, используется людьми не только в пищу, но и как целебное средство.
Невозможно перечислить все полезные свойства меда, но одно можно сказать с уверенностью: за минувшие тысячелетия он стал важным средством лечения различных заболеваний. Ученые и сегодня продолжают исследовать качества этого «вкусного лекарства», чтобы расширить его применение в современной медицине – например, для длительно не заживающих ран.
Сортов пчелиного меда существует столько же, сколько имеется медоносных растений, от которых и происходят их названия – липовый, гречишный, лесной, луговой (сборный) и многие другие. Но одним из ценнейших видов является акациевый мед, полезные и оздоровительные свойства которого выделяют его среди остальных. Почему акациевый мед считается особо ценным? Как он применяется в лечении заболеваний? Каковы показания и противопоказания? Узнаем об этом подробно.

Акациевый мед считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Говоря же о составе и питательных свойствах акациевого меда, нельзя не выделить следующие показатели:
содержание фруктозы (плодового сахара) – 40,35 %;
содержание глюкозы (винного сахара) – 35,98 %.
Фруктоза, являющаяся самым сладким веществом в природе, усваивается нашим организмом лучше глюкозы. Таким образом, акациевый мед по праву считается самым значительным источником плодового сахара не только среди всех видов меда, но и остальных сладких продуктов. Благодаря фруктозе он легко усваивается организмом.
Акациевый мед собирают в основном на юге нашей страны и предгорьях Кавказа. Из-за большой распространенности акаций продукт получается без примесей, с тонким и неповторимым вкусом. Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда.
Кстати, ее цветение длится от 12 до 15 дней, а собственно медонос идет от недели до 10 дней. Но пчеловодов такие сроки не смущают, так как они знают: белая акация щедра на мед, гектар ее насаждений дает 500-1000 кг. Разве можно мечтать о большем изобилии?

Акациевый мед и его лечебное действие

Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным. Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.
Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским». Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах, язвенной болезни, способствует заживлению пораженной поверхности слизистой оболочки.
Вы страдаете гипертонией? Обязательно включите в свой рацион этот мед, который восстановит артериальное давление и хорошо скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Так, он расширяет венечные сосуды и этим способствует улучшению коронарного кровообращения. Кроме нормализации АД лучше начинают работать печень и почки. Если каждый день в течение 1-2 месяцев употреблять мед внутрь (по 50 г), то улучшится общее состояние организма и его тонус, нормализуется состав крови, повысится уровень гемоглобина.
Не менее известны и антисептические свойства продукта. Его уникальная особенность исцелять заболевания органов зрения поистине удивительна (эффективен даже простой раствор в дистиллированной воде, который закапывается в глаза). Например, примочки из него помогают при конъюнктивите.
Акациевый мед один из лучших наших союзников при лечении кожных воспалений: гнойничков, экзем, нейродермитов; заболеваний ротовой полости (гингивита и пародонтоза). Входит в состав некоторых мазей и водных растворов, что делает их особенно полезными при различных дерматитах, лечении ран, длительно не заживающих язв. В народной медицине популярен такой рецепт: мед просто наносят на раны либо язвы, что усиливает кровоток и убивает многие гноеродные микробы.
Он отличное средство восстановления после перенесенных расстройств нервной системы, поскольку обладает мягким успокаивающим действием. Если вы занимаетесь напряженным умственным трудом, подолгу находитесь у компьютера и вследствие этого тяжело засыпаете, акациевый мед вам в помощь! Принимая его перед тем, как отправиться спать, вы забудете о том, что такое бессонница… Прекрасно восстанавливая силы и поддерживая нервную систему у любого человека, он особенно полезен людям старшего поколения. Регулярное употребление акациевого меда в пенсионном возрасте укрепляет здоровье, дарует активность и бодрость.
Акациевый мед помогает очистить печень. При болезнях мочеполовой системы действует как мочегонное и противомикробное средство. За эту особенность его нередко называют природным антибиотиком.
Применяют его также при недугах органов дыхания. Например, успешно практикуются ингаляции медом при лечении ринитов, трахеитов, ларингитов, бронхитов. Полезен он даже при бронхиальной астме. Для ингаляций используется 30-процентный водный раствор продукта. Отсутствие ингалятора в домашних условиях можно компенсировать чайником. После закипания его снимают с огня, добавляют в кипяток мед и с осторожностью вдыхают его пары через бумажную трубочку (длительность процедуры 20 мин).

Полезные свойства акациевого меда

Целебные свойства… Благодаря чему?
Кроме того, что акациевый мед является источником легкоусвояемых углеводов (глюкозы и фруктозы), он содержит бесценный и во многом уникальный набор витаминов и микроэлементов, органических кислот и противобактериальных соединений, биогенных стимуляторов и минеральных веществ. Такое богатство собственно и определяет все целебные свойства этого продукта пчеловодства. Это значит, что акациевый мед – уникальное природное лекарство, оказывающее неповторимое действие на человеческий организм. Около 60 самых разных биологически активных веществ собрано в нем. Так, в 100 граммах содержится 0,3-3,3 % белков и 77,2 % углеводов, что дает организму 335 калорий чистой энергии. В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ).
Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора: примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. А еще в составе меда есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, молочная и щавелевая.
Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К.

Лечиться, но не навредить

Богатством полезных витаминов и микроэлементов натуральный акациевый мед превосходит все натуральные продукты вместе взятые. Он одновременно питательный, очень-очень вкусный и действует как природное лекарство. Но применяется не только в медицине, а также в кулинарии, косметологии и других сферах жизни. То есть многообразие способов его употребления пропорционально разнообразию целей.
Однако у данного продукта, равно как и любого лекарственного либо сложного по составу средства, к применению могут быть противопоказания. И они имеются.
Мы уже сказали выше, что акациевый мед – это насыщенный питательными веществами и очень калорийный продукт. На 79% он состоит из легко усваиваемых углеводов. Поэтому ограничения в количестве его суточного употребления вполне естественны и закономерны. Например, для взрослого человека эта норма составляет 100 граммов, а для ребенка – 30-40 граммов. Причем в рацион детей его следует включать особенно аккуратно, так как иммунитет и обменные процессы в растущем организме могут оказаться не подготовленными к встрече с продуктом из улья.
Акациевый мед (равно как и другие сорта) с лечебной целью рекомендуют принимать в растворенном виде. Это облегчает проникновение его активных веществ в организм – сначала в кровоток, а затем соответственно в клетки и ткани, где их полезная работа на благо нашего здоровья продолжается. Но назначать такое лечение следует на принципах индивидуального подхода к каждому больному, «вымеряя» дозировку. Несоблюдение этих условий может привести к неблагоприятному действию легкоусвояемых углеводов, которых в нем очень много, на вегетативную нервную систему и общий обмен веществ.

Возможный вред

Нельзя нагревать сладкий цветочный продукт до высокой температуры. Это способствует не только разрушению витаминов и уменьшению полезности вязкого десерта, но и образованию токсинов. Это значит, что стоит воздержаться от горячего чая и взять себе за правило класть акациевый мед только в тёплые жидкости. Такой подход поможет сохранить все полезные свойства жидкого пчелиного лакомства.

Идеальная максимальная ежедневная доза этого продукта – 100 г (взрослые) и 30 г (дети). Лучше его пить в растворённом виде. Расчет дозировки медового угощения – это индивидуальный процесс, нарушение которого может привести к неблагоприятному влиянию легкоусвояемых углеводов.

Отредактировано Марина (2017-04-20 21:51:06)

9

Медолечение.

Лечение продуктами пчеловодства, или апитерапия (от лат. «апис» — пчела), использовалось в медицине и косметологии с незапамятных времен. В трудах Аристотеля и Авиценны нередки упоминания о целебной силе меда, прополиса и цветочной пыльцы. Впрочем, они не утратили актуальности и в наши дни. Мед, прополис, маточное молочко, пергу, цветочную пыльцу используют при лечении самых различных заболеваний. Биохимический состав меда идентичен составу крови человека, поэтому организм с легкостью усваивает все витамины и полезные вещества, содержащиеся в этом гпродукте. Кроме того, трудно переоценить вкусовые качества натурального лекарства. Если у тебя нет аллергии на продукты пчеловодства, смело используй силу данного непревзойденного средства!

Вкусное лекарство
. Чтобы собрать всего 100 г меда, пчела должна преодолеть до 46 тысяч километров - это все равно что облететь весь земной шар по экватору! А чтобы получить ложку меда, 200 пчел собирают нектар в течение целого светового дня. Свежесобранный мед похож на густой сироп, но, извлеченный из сот, он начинает быстро кристаллизоваться. Процесс кристаллизации меда говорит о его высоком качестве - низком содержании в нем воды.

Мед богат макро- и микроэлементами, витаминами С, РР, Е, группы В. Но самое главное, эти витамины способны сохраняться в меде долгое время. В меде не могут размножаться вредные бактерии, ведь сладкий продукт обладает выраженными антисептическими свойствами. Хранят мед в плотно закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте (но не в холодильнике).

Если хочешь добавить мед в чай или другой напиток, не стоит заливать его кипятком. Затей ложку меда холодной водой, размешай и только потом добавь немного горячей воды. Покупая мед, остерегайся фальшивого и некачественного продукта. К счастью, отличить его от натурального не так уж и сложно.
- Возьми ложку и помешай ею мед. Если он хорошего качества, то будет как бы наматываться на ложку, но не капать с нее.
- Разбавь немного меда водой и капни 4-5 капель йода. Если раствор посинеет, значит в меде присутствуют добавки: крахмал или мука. А если в водный раствор меда капнуть немного уксуса и он зашипит -в продукт подмешан мел.

- Настоящий мед можно легко растереть между пальцами: поддельный не впитывается полностью, а скатывается в маленькие комочки. Чтобы определить наличие в меде сахара и воды, нужно капнуть его на лист бумаги: если вокруг капли образуется влажное пятно, значит мед фальсифицированный.

- Опытные апитерапевты советуют покупать мед в сотах. Так вы фактически застрахованы от покупки подделки, потому что закачать мед в соты без помощи пчел просто невозможно!

Медовый массаж-рецепт из конверта.

Хочу рассказать свою историю исцеления, думаю, что это будет интересно многим. Как-то заболело у меня плечо, неожиданно, да так сильно: ни руку поднять не могу, ни спать на больном боку. Впрочем,побаливало мое плечо и раньше, но не сильно, и проходила боль быстро. Но тут заболело всерьез, думаю, надо срочные меры принимать. Какое-то время я старательно втирала в плечо разные мази и гели. Но рекламные обещания остались обещаниями — боль не проходила. Полегчало, но совсем незначительно.
И решила я, наконец, разобраться, что же со мной происходит. Ведь надо знать, что лечишь. По всему получалось, что у меня заболевание сустава — артрит или артроз. Учитывая то, что мне уже шестьдесят, это и неудивительно. Но в одной книге я натолкнулась на интересное утверждение: оказывается, артроз как-то связан с изменениями в психике пожилых людей. Живя прошлым и не умея приспособиться к резко изменившейся ситуации, человек погружается в негативные переживания, неудовлетворенность жизнью, обиду на окружающих, агрессивность. Но мне это несвойственно, хотя за собой обычно недостатков не замечаешь.
Еще одной причиной заболевания суставов считается нарушение кальциевого обмена или ухудшение смазки сустава. Скорее всего, у меня как раз это и было. Поскольку плечо у меня не опухло, а травм не было, я пришла к выводу, что артроз, скорее всего, вызван нарушением кальциевого обмена. Прочитав кучу литературы, я поняла, что мне нужно очистить сустав от отложений кальция. Естественно, даже такие популярные в народе средства, как компрессы с пихтовым или сосновым маслом, скипидаром, уриной, сделать этого не могли. Ни одно из этих средств не способно удалить из суставной сумки кальциевый налет. Но вот на глаза мне попался способ лечения заболеваний суставов пчелиным медом, причем наружно. Мед является отличным биостимулятором, его биологически активные вещества обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей. Начала я с медового массажа: массировала плечо 3 дня подряд, и результат превзошел все мои ожидания, подвижность сустава стала восстанавливаться!
Поэтому предлагаю всем читателям этот способ: половину столовой ложки меда надо положить на перевернутую крышку чайника, наполненного горячей водой, и поставить его на слабый огонь. Положить на плечо грелку с горячей водой и, лежа под одеялом, подержать ее минут 15-20, периодически меняя положение, чтобы равномерно прогреть весь сустав. За это время мед хорошо прогреется над паром. Взять двумя пальцами немного меда и круговыми движениями мягко втирать его по всей поверхности плеча. Как только он впитается и пальцы станут прилипать, надо взять новую порцию меда и продолжить процедуру.
Массировать плечо нужно не меньше 15-20 минут, но следите за тем, чтобы кожа все время была покрыта медом. После массажа плечо следует накрыть марлевыми салфетками, не удаляя с него меда, и надеть теплое белье. Через 2-3 часа, но не раньше, салфетки можно снять и обмыть плечо теплой водой. Курс медолечения — всего 10 сеансов. Три первые процедуры следует делать ежедневно, следующие — через день. При необходимости через 2 недели курс можно повторить, но теперь уже интервал между сеансами должен составлять 2-3 дня.
Но это теория, а я расскажу о своих субъективных ощущениях. В первые два дня после массажа появлялась боль, но уже часа через три она проходила и ночью не беспокоила. Уже после пяти сеансов я смогла без боли поднимать руку на уровень плеча, а после десяти — вертикально над головой, хотя легкая боль при этом еще оставалась. Но второй курс медового массажа помог мне полностью восстановить подвижность плечевого сустава. Пока мне хватило двух курсов, но даже если плечо заболит еще раз, теперь я знаю, что нужно делать. Не стоит бежать в аптеку и тратить бешеные деньги на мази, гели и бальзамы, достану заветную баночку меда, и все в порядке».


Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Будьте здоровы! » Мед. Полезные свойства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно