Ирэн написал(а):все таки "пенсию зря не дают". Катастрофически не хватает времени суток! То ли время сжимается с возрастом,то ли коробка скоростей в организме барахлить начинает.
Ириша! с одной стороны вроде бы и не зря дают в эти годы пенсию на Руси, а с другой стороны в Германии у женщин пенсионый возраст 67 лет. Не скажу что немки выносливее нас. Хотя сама не достигла немецкой пенсии (еще пяток лет ждать, если не дадут раньше- такое тоже может быть. Все бумаги на пенсию заполнила уже давно...), а уже как подустану молвлю такие же слова как и ты- не зря у нас в 55 отправляют на пенсию
Ирэн написал(а):Да и ценности другие приходят. В связи с этим, отчасти, могу понять тех, кто говорит, что зря мы "фанатеем" над вышивкой и прочими творческими процессами.
Ну до фанатизма доводить любимое дело не стоит. Когда появляются другие более важные дела, я спокойно занимаюсь другими делами. Хотя не скрою: руки просят дать им иглу и повышивать. Правда разум пересиливает и вышивка остается на потом.
Ирэн написал(а):Хочется побыть побольше с мамой- еду к ней на дачу, даже если там все сделано.
Мама - это святое и если есть возможность побыть с ней рядом почаще это просто здорово!!!
Ирэн написал(а):Поделитесь опытом,как вы находите на все время? Как найти силы хотя бы часа два повышивать? На полчаса садится не хочется- не сосредоточишься, все будет наспех.
Ириша! Делюсь: с утра встаю с мыслью- иду вышивать...., но после завтрака находятся другие дела.Если не срочные, я их откладываю на потом. Например, глажка - только по воскресеньям, т.к. по воскресеньям я не вышиваю, а руки просятчего то деятельного. В воскресенье у нас все магазины закрыты, поэтому если не нужно готовить еду , убирать или не идти в гости - смотрю телек и глажу. Новости, "Кто хочет стать миллионером", "Поле чудес"- чудес то хочется , " Что , где, когда" или какие нибудь фильмы.Кстати вышивать тоже люблю под телевизор. Бывает, что нужно даже присесть за вышивку, а дела сами меня находят, т.е. буду делать что угодно (вроде бы не важно даже что), а за вышивку так и не присяду. Тогда я себе думаю так: процесс должен вызреть, значит пока не созрел, а как созреет, так ноги сами приведут станку.
Ирэн написал(а):Я люблю работы на долго, трудоемкие и сложные, а отдыха организму требуется больше.
Признаюсь- тоже люблю вышивать, то что до сих пор не удавалось или что то необычное для меня. Хочется думать , а не выполнять вышивку рутинно , когда получается- радуются душа и сердце, правда в силу своего характера очень редко остаюсь довольна результатом на все сто.
А когда организму требуется отдых- я прилягу , а то и засну на часок. Потом бодрячком либо вышивать, либо выполнять домашнюю работу.
Сейчас у меня гостит внук, сын получил квартиру напротив в доме- там ремонт и уборка после него предстоит - скучать некогда, да и вышивать тоже. Вот на днях сообразила за денек графическую миниатюрку по рисунку Владимира Дорохова. Это был просто праздник для души и рук. У знакомой ДР - хотелось сделать ей приятное.
Фото так себе. Уж простите потом постараюсь сделать получше и парочку пошаговых покажу. Размер окошка в паспорту 15,5 х 23 см. Нитки черные строчной шелк №65.