Света,молодец! Конечно, результат впечатляет- аккуратненько,симметрично, видно,что рука у тебя уже поставлена на орнамент. Сказываются тренировки... А орнамент ты сама придумала?
И еще , мне интересно: прикрепы у тебя кое-где сделаны хаотично, а кое-где через одинаковое расстояние ( на соседних золотных ниточках прикрепы рядом выстраиваются в линию). Я правильно поняла, что допустимы оба варианта или есть какие-то правила прикрепов?
Золотое шитье от Клэр
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312017-03-12 22:30:43
Поделиться342017-03-14 20:10:52
Девочки, спасибо за похвалу
А орнамент ты сама придумала?
Да , самостоятельное создание орнамента , было одним из заданий. Необходимо было сначала нарисовать схему, затем сам рисунок, а потом рисунок в материале и цвете, т.е что будешь использовать в вышивке и какие технологии вышивки при этом будешь использовать. Мы как раз проходили прикрепы по счету и по форме, поэтому для закрепления пройденного необходимо было вышить обложку для книги, используя прикреп по форме.
прикрепы у тебя кое-где сделаны хаотично, а кое-где через одинаковое расстояние
Ирина, прикрепы делала как получиться, надо было конечно , придерживаться одной стратегии, но я использовала для прикрепа нитки в тон золота и думала, что их не будет заметно, Как я ошибалась... Конечно, издалека прикрепы не заметны.
Ну и конечно учиться мне ещё и учиться, золотные ниточки надо было укладывать плотнее друг к другу, а не как у меня. Так что работу свою оцениваю на крепкую троечку.
Поделиться362017-03-14 21:39:59
Ирина, ты профи, прикрепленные ниточки выглядят единым полотном. Красивая работа.
Конечно нужно практиковаться и практиковаться. По моему мнению в золотной вышивке качество работы очень сильно зависит от используемых материалов. Вроде берешь хорошие ниточки , но они не подходят для определенной техники, и только с опытом приходит понимание какие нитки и для чего подойдут лучше всего. Я так намучилась с нитками в шитье по картону, нитки хорошие и красивые, но как выяснилось , совершенно не подходили для картона. У тебя такое чутье есть.
Поделиться382017-03-15 18:14:30
Девочки вы меня удивляете своим мастерством. Умнички.
Поделиться392017-03-15 20:32:05
Спасибо! Этой работе лет 15. С нее все и начиналось... в золотом шитье.