чтобы не возить рамы
Наташа ты имеешь в виду подрамники? Будешь натягивать работу на подрамники. Оставишь пяльца? Я буду рада. Твоя вышивка от этого только выиграет. Начинаю тихо радоваться.
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Портрет девицы. По картине Гюстава Жана Жаке. Художественная гладь.
чтобы не возить рамы
Наташа ты имеешь в виду подрамники? Будешь натягивать работу на подрамники. Оставишь пяльца? Я буду рада. Твоя вышивка от этого только выиграет. Начинаю тихо радоваться.
ты имеешь в виду подрамники?
да-да, имела в виду подрамники
Удачи!
Катя, спасибо!
Ура!!! Наташенька это здорово! Ты сама увидишь как это здорово!! Стежки будут сами укладываться, а ты только их направляй!!! Удачи!
лицо поближе увидеть...............
Думаю,лучше этого не делать,но я сфоткаю обязательно,как только получу свою галерею назад из одного офиса.
Лучия, дорогая, ...увы, таких шансов нет
Вот выставляю лицо
Спасибо за крупные планы лица. Про способ вышивки лица вертикальными (или горизонтальными) стежками слышала, но
считала, что идеальным способом д.б. вышивка по форме, т.е. по направлениям мышц и отдельных фрагментов , носа, щек например.
Как мне кажется, Вам удалось посредством цвета, очень хорошо передать объем и формы лица. Так что я теперь становлюсь сторонницей именно такого способа вышивки.
Если можно, еще крупный план рукава блузки посмотреть!
но
считала, что идеальным способом д.б. вышивка по форме, т.е. по направлениям мышц и отдельных фрагментов , носа, щек например
Ириша, такой способ, действительно считают академическим, он описан во всех старых книгах по вышивке, но сколько я видела таких работ, у меня они производят впечатление волосатости. Для меня идеально вышивать лицо и тело только вертикальными стежками. Есть много примеров, когда лицо вышивают горизонтальными стежками. Получше, чем по направлениям, но для меня все равно не то..
Для меня идеально вышивать лицо и тело только вертикальными стежками
Мне кажется вышивка в горизонтальном направлении намного сложнее, не технически конечно, а в художественном плане. Надо постоянно представлять в своем воображении конечный результат, рассматривать на расстоянии. Что-то с трудом представляю себе процессы. Все же надо будет взяться за портрет. Я привыкла идти от простого к сложному, так что теперь это будет делом чести- попытаться сделать то, что кажется невыполнимым.
Большое спасибо! Рассмотрела.... Только вопрос: что первоначально вышивалось-блузка или рука девушки? Теоретически д.б.рука, но мне кажется все же ажур на блузке вышит сначала, а потом кожа в просветах.
Работа, конечно филигранная.....
Вот выставляю лицо,как просила Натали
Спасибо большое за откровенность.
Извините, а можно имя Ваше...не знаю как обращаться...
Я,помнится,сначала руку шила.Т е пока не закончила с телом не переходила на другое,потому что не была уверена, что что-то вообще получится.
Наташа,меня зовут Ирина.
Ирина рукав впечатляет!!! Браво!
сначала руку шила.Т е пока не закончила с телом не переходила на другое
Ирина, тогда другой вопрос. Рука вышита полностью, а рукав- вторым слоем? Или от руки вышиты только просветы сквозь ажур блузки? Выглядит как один слой.
меня зовут Ирина
Очень приятно
Сначала шила рукав,потом в просветы добавляла телесные тона.
Наташа, твоя картина участвовала в выставке? Оформлена красиво!
кроме нижней части лица, извини. Подвели губы , подбородок и левая часть щеки
( можно без скрытого текста !!!!!!)
Абсолютно согласна !!!!!!!!!!!! Думала и не показывать...но как-то тема не закрыта, решила таки показать.
Хотела кое-что я скрытым написать, но не вышло.
Вышло :
Отредактировано natali079 (2016-11-15 21:04:34)
Наташа, как сейчас модно говорить, ты большая молодец!!! Стежок замечательный!
А работы других мастеров посмотреть было бы интересно.
Опыт, даже если результат не совсем устраивает очень ценен. Я любуюсь шляпой,волосами, бантиком и платьем девушки. Изумительно!
Ну а лицо... явно результат рыхлой ткани. В целом-достойная вышивка для первого опыта вышивки портрета!
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Портрет девицы. По картине Гюстава Жана Жаке. Художественная гладь.