Чапай еще думать будет.
Ясно, спасибо! Удачно оформить [взломанный сайт]
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Смотрим, хвалим, критикуем!
Чапай еще думать будет.
Ясно, спасибо! Удачно оформить [взломанный сайт]
Мариша, и пейзаж, и Брюлловская всадница - супер!!! Особенно близок моему сердцу пейзаж, т. к. сама пока топчусь в этом жанре. Утянула в свой загашник и акварельку-основу и вышивку ( у меня для твоих работ отдельная папочка). Очень интересно сравнить акварель - она, как полагается, слегка размытая, и как все это изображено в вышивке. Вижу, что деревья обрели четкость и стали малость попушистее. Горы на картинке без снега и изображены нечетко, в вышивке, думаю, это выглядело бы мрачно, а вот вышитые фоном снежные горы уже дают свет и вписываются в картину. Ну, камни внизу еще отличаются, и речка получилась не такая бурная, более спокойная, чем на картинке. А самое главное - сохранился "дух".
Но для меня самое главное - бережок, есть что подсмотреть, т.к. мне еще предстоит решить эту задачку!
Про "Всадницу" молчу - такое мне не по зубам.
Спасибо за показ!
у меня для твоих работ отдельная папочка)
Спасибо, польщена.
Вижу, что деревья обрели четкость и стали малость попушистее. Горы на картинке без снега и изображены нечетко, в вышивке, думаю, это выглядело бы мрачно, а вот вышитые фоном снежные горы уже дают свет и вписываются в картину.
Конечно, я внесла свои изменения, как мне показалось , как увиделось....
Ну, камни внизу еще отличаются, и речка получилась не такая бурная, более спокойная, чем на картинке.
Внизу не поместились камни из-за размера подрамника, а речка на акварели изображена как-то округло в вышивке мне такое не понравилось бы. Поэтому сделала воду стандартно, горизонтально.
Если бы другой ракурс был на исходнике, возможно было бы классно показать бурную воду. А так было бы не естественно в вышивке. Ну на мой взгляд.
Но для меня самое главное - бережок, есть что подсмотреть, т.к. мне еще предстоит решить эту задачку!
Все у тебя получится! Я уверена!!!
Про "Всадницу" молчу - такое мне не по зубам.
Не стану отрицать. Сама с ней пока не очень подружилась. Я же за Реализм! Лицо девочки на балконе перешивала 5 раз . Пришлось даже Три раза вышивать отдельно на пяльцах. Сейчас присмотрелась и лицо всадницы теперь мне не нравится. Хотя понимаю, что в таком размере приблизиться к схожести очень трудно, Но я буду стараться.
Основная сложность состоит в том, что на ткань я сама не переносила. Получилось это еще в самом начале моего вышивального пути. На ткани рисовала мне девочка, которая на тот момент была ученицей худ. училища. Это потом у меня появились репродукции практически такого размера. Когда до меня дошло в чем дело ( перекосы, не точности и прочие искажения) пришлось много распарывать, перерисовывать и шить по новой. Вот так и тянется эта вышивка с 1992 года. Самой смешно.
Вот так и тянется эта вышивка с 1992 года.
Ого! Это я еще недолго мучаю пейзаж, до 90 лет у меня уйма времени!
Это я еще недолго мучаю пейзаж, до 90 лет у меня уйма времени!
Так придется внести уточнения. Нарисовала девочка 1992 году. Вшивать я стала васдницу уже зесь в Германии. Не помню точно когда именно начала, но точно не раньше чем 2005 год. Ну и размерчик картины моей в несколько раз побольше твоего пейзажа Так что я еще не совсем древняя
Ну и еще один долгострой
Вот его-то я и ждала...
Марина, ты его на больший подрамник переносила?
А какой размер, напомни , пжл
Отредактировано natali079 (2020-03-15 13:08:34)
моему клематису
Ой, Марина, как же я соскучилась по вышивке цветов!
Вот его-то я и ждала...
Марина, ты его на больший подрамник переносила?
А какой размер, напомни , пжл
Да , Наташенька, переносила на бОльший подрамник. Без приключений не обошлось.
Раскрываю подробности , которые остались за кадром:
Когда - то я обрезала второй нижний слой ткани, который мешал мне вышивать на маленьком подрамнике. Это была большая глупость с моей стороны! Теперь при переносе на большой подрамник мне пришлось подшивать руками четыре полоски ткани со всех сторон. Подрамник большой, на котором вышивка была натянута первоначально, у меня не сохранился. даже не помню куда он у меня делся. Поэтому теперь картина получается слегка урезанной. Пока не знаю буду ли еще дальше перетягивать чтобы воссоздать первоначальную версию.... Время покажет. На данный момент размер получается 43х62. Буквально от планки до планки. В первом варианте должно было бы быть 48х66,5.
Кстати лицо всадницы тоже планирую переделать. Хочу из кукляшного сделать более похожим на первоисточник. На данный момент продвинулась прилично. Возможно завра покажу еще пару фоток в процессе.
Кстати лицо всадницы тоже планирую переделать.
Маришка легких путей мы не ищем.
легких путей мы не ищем.
До совершенства далеко, но хочется хоть чуточку к нему подвинуться
Мариша все-таки ты фундаментальная девушка. Грандиозная работа. Мне морда лошади очень нравится
Катюша, за похвалу спасибо. Но и морду и остальные уже вышитые детали требуют проработки. Пока все только на подготовительном этапе.
Подрамник большой
К слову о подрамниках... Думаю, что если бы я как-то смирилась с вышивкой на подрамнике, то это было бы просто наслаждение, возможность В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЕРНУТЬСЯ К НЕОБХОДИМОМУ УЧАСТКУ и ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ В ЦЕЛОМ
получается 43х62
не маленькая...
покажу еще пару фоток в процессе
Марина, для меня возможность увидеть работу в процессе - это даже...интереснее, чем конечный результат. Спасибо, что показываешь.
Мариночка! Какае же сложная работа!!! Мне очень нравится как она у тебя получается! Супер! [взломанный сайт]
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЕРНУТЬСЯ К НЕОБХОДИМОМУ УЧАСТКУ и ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ВСЕ В ЦЕЛОМ
Да,Наташенька, согласна с тобой. Это очень удобно. Ведь в процессе вышивку на подрамнике не раз рассматриваю с расстояния. Очень хорошо получается увидеть недочеты и тут же попытаться их исправить. Вышиваю и вижу только вблизи, а со стороны нагляднее.
возможность увидеть работу в процессе - это даже...интереснее, чем конечный результат. Спасибо, что показываешь.
Конечно буду показывать. Только сейчас перерыв получился. Несколько дней шила маски для лица на всю семью и еще для работников на фирму зятя.
Какае же сложная работа!!! Мне очень нравится как она у тебя получается!
Спасибо, Танюша!!!
Мариша,как твоя всадница? Собачку видела в Одноклассниках, супер! Хотелось бы увидеть продолжение
Мариша,как твоя всадница? Собачку видела в Одноклассниках, супер! Хотелось бы увидеть продолжение
Всадница застыла. Осталось буквально капелюшечку. Но самое мелкое и самое важное. Порю, шью, порю, опять шью и ни фига не получается
Порю, шью, порю, опять шью и ни фига не получается
У тебя все получится! Удачных стежков и радостного завершения работы! Очень хочется увидеть готовую работу!!
Всадница застыла. Осталось буквально капелюшечку.
Мариночка, а нам показать? Очень хочется посмотреть!!! [взломанный сайт]
а нам показать? Очень хочется посмотреть!!!
Потерпи, Танюша надеюсь еще пару дней и смогу сделать фото оконченной вышивки.
еще пару дней и смогу сделать фото оконченной вышивки.
Ого!!! Круто! Ждем. С нетерпением
Ого!!! Круто! Ждем. С нетерпением
Не горячитесь, дамочка! Эти пару дней могут растянуться
Эти пару дней могут растянуться
Подождем [взломанный сайт]
Мариночка, а нам показати
Да я забыла, что обещала покать.
Вот смотрите:
Сейчас заканчиваю вышивку по картине Климта "Золотая Адель", для моей подруги.
Она у меня дама интересная: с большим энтузиазмом берется учиться у меня вышивке и потом возникают непредвиденные обстоятельства, которые не дают ей заниматься вышивкой. А мне как всегда жаль начатого детища. Вот и стараюсь довести до конца. Работа сложная, кропотливая , но очень интересная. Не могу сказать , что буду ее вылизывать до совершенства, но хочу уже побыстрее просто закончить. На данный момент практически все поле вышивки закрыто, осталось отработать нюансы. На фото , которое сейчас покажу гораздо меньше вышито. Просто не загружала еще в комп реальное на сей момент фото. Зацените -сколько мелких деталей! И это все в формате А4.
"Всадницей" я уже насладилась - теперь новая, неожиданная, работа.
Зацените -сколько мелких деталей!
Но зато интересно рассматривать, фокусируясь на отдельных фрагментах. И по цвету мне нравится.
с большим энтузиазмом берется учиться у меня вышивке и потом возникают непредвиденные обстоятельства, которые не дают ей заниматься вышивкой
Кого-то я еще узнаю в этом определении.
Но зато интересно рассматривать, фокусируясь на отдельных фрагментах. И по цвету мне нравится.
Ириша, рассматривать отдельные фрагменты еще рановато. пока они только намечены в большинстве своем, а вот вылизать хоть какие то придется
Вот смотрите:
Мариночка спасибо!!!! Рассматривала с удовольствием!!!!! Поражаюсь как хорошо вышиты такие маленькие лица [взломанный сайт]
Поздравляю с окончанием такой сложной и красивой работы [взломанный сайт]
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Смотрим, хвалим, критикуем!