Влад очень рада тебя здесь видеть. Ну что сказать по таоей вышивке? Замечательно! Прогресс на лицо. Стежок у тебя стал значительно увереннее что ли, ровнее и палитру цветов подобрал ты в этой картине более умеренных тонов, нежели в ранних. Мне нравится что нет кричащих оттенков. Ну и выбор самой картинки очень интересный.
Смотрим, хвалим, критикуем!
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться622016-11-25 16:04:01
Влад, очень интересная вышивка. Нравится. Как сказала Катюша, палитра цветов и исполнение на высоте. Классная работа.
Поделиться632016-11-25 20:44:02
Здравствуйте. Вот решил новую работу показать на ваш суд. Картинка 30*40 см. Имя художника как всегда не знаю ибо сдернул с интернета. Делал принт без всякой обработки и мучительно подбирал оттенки. Даже пришлось купить всю политру ниток от Киров.
Очень рад, тому что нашёл вас. Отдельное спасибо за это Екатерине.
Привет! Я тоже очень рада видеть тебя в наших рядах и любоваться твоими вышивками. Катя мне еще вчера. Я была восхищена Эволюцией, которая произошла с твоими вышивальными возможностями!!! Сразу мелькнула мысль, что ты шил по принту и вот сейчас ты подтвердил мою мысль. Мне очень понравилось качество вышивки,подбор ниток, да и сюжет не оставил равнодушной. Одним словом- МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться642016-11-25 22:58:35
Да цвета выбрал и нарисовал художник. Моя задача была лишь в том чтоб подобрать максимально похожий цвет мулине. Итог: более 50 оттенков. Около 70 оттенкоа. Для меня это оч. серьёзная работа получилась. Если честно то жена и сестра которые меня всегда поддерживают не верили что сдюжу. Я закладывался на 2 года, сдюжил за 11 месяцев. Стежок....да все что я делаю это один сткжок. В раскол называется....жаль что другие так и не освоил. Сейчас будет отдохнушка в красно-черно-желтых тонах. Там будут все оттенки красного. Даст Бог в конце 2017 покажу. Комп подарил дочери, сотовый запретили на работе...вышивка быстрее пойдёт.
Поделиться652016-11-26 11:09:52
Итог: более 50 оттенков. Около 70 оттенкоа. Для меня это оч. серьёзная работа получилась.
Так и результат впечатляет.
Если честно то жена и сестра которые меня всегда поддерживают не верили что сдюжу. Я закладывался на 2 года, сдюжил за 11 месяцев.
Ты упорный , потому и сдюжил!
Стежок....да все что я делаю это один стежок. В раскол называется....жаль что другие так и не освоил.
Сомневаюсь что все стежки твои это стежки в раскол. Гладь по сути это ровные гладкие стежки. Разница в них невелика: размер стежка, выбор нужного для конкретной работы направления каждой линии стежков, а то что получаются они в раскол, так это всего лишь прием: где нужно используешь по своей воле, а где и само собой получается.Так что уверена - ты владеешь всеми этими гладьевыми стежками.
Сейчас будет отдохнушка в красно-черно-желтых тонах. Там будут все оттенки красного. Даст Бог в конце 2017 покажу. Комп подарил дочери, сотовый запретили на работе...вышивка быстрее пойдёт.
Будем с удовольствием наблюдать процесс твоей отдохнушки, если решишь с нами поделиться.
Поделиться662016-11-26 12:53:13
Сейчас будет отдохнушка в красно-черно-желтых тонах
Влад, раз ты уж появился у нас. Не пропадай слишком на долго. Интересно будет наблюдать твою следующую работу непосредственно в процессе. Удачи!
Поделиться672016-11-26 13:54:44
Ок. Буду и процесс выкладывать. Тогда может и в процессе можно будет исправить ошибочки.
Поделиться682016-11-26 15:55:44
Тогда может и в процессе можно будет исправить ошибочки.
Если будет нужна помощь, обращайся
Поделиться692016-11-26 22:06:00
Влад,мне понравилась твоя работа! Особенно голова "киски". В интерьере квартиры, наверное, удачно смотрится.
Поделиться702016-11-26 23:18:42
Приеду, в рамку вставим. Посмотрим как в интерьер впишется)) пока что жена все мои работы нашла куда развесить. Думаю что и котику найдётся место.
Отредактировано Влад (2016-11-27 06:17:18)
Поделиться712018-04-30 13:28:08
Наконец то загрузила фото в комп. Поэтому могу предложить вашему вниманию мою законченную картину " Христос Рождается". Имя художника найти не удалось. Эту картину я вышивала повторно. Первая вышита была еще в 1998 году. Вот она
Вышивала для дочери. Но пришлось продать (времена были тяжелые). Картина уехала в Бахрейн.
В 2000 году решила повторить и все таки подарить дочке. Дело остановилось на этом этапе
И только в 2017 году замучила совесть и решила закончить долгострой. (а их у меня не мало).
Закончить вышивку получилось в феврале 2018 года.
Знакомьтесь с результатом
Размер вышивки такой же как и у первой 28х20см. Материалы: ткань основа - бязь и верхний слой батист. Нитки - мулине, шелк, полиэстер и металлизированная нить под золото.
Выражения лиц на картинах разные. Первую я выставляла на выставке православных картин в Симферополе (не помню дату и место проведения выставки). Так вот там мне было сделано замечание: картина вышиты с умиленным лицом Богоматери, а оно должно быть скорбным, так как она знала о его судьбе. Во второй картине , надеюсь, мне удалось передать печаль матери.
Поделиться722018-04-30 14:11:59
Марина, Поздравляю с окончанием работы. Глаза мои видят, а мозги отказываются понимать, как можно так изобразить иголкой с нитью. Ты действительно большой мастер. Вдохновения, свободного времени и хорошего настроения тебе желаю. Удачи!
Заметила, что нимб у последней вышивки отличается от первой.
Поделиться732018-04-30 15:20:14
Поздравляю с окончанием работы. Глаза мои видят, а мозги отказываются понимать, как можно так изобразить иголкой с нитью
Спасибо, Валюша!
Заметила, что нимб у последней вышивки отличается от первой.
Я просто не стала заморачиваться. Наверное еще и потому, что хотелось побыстрее закончить.
Логичнее было бы сделать это свечение ауры, но уже поздно. Картина в раме.
Поделиться742018-04-30 15:48:47
Мариночка, поздравляю с окончанием, очень красиво [взломанный сайт]
Во второй картине , надеюсь, мне удалось передать печаль матери.
Да, Мариночка тебе удалось, она действительно выглядит очень грустной и печальной [взломанный сайт]
Поделиться782018-05-03 20:46:15
Марина, Поздравляю! Замечательно! Да, они разные, но одинаковыми две работы, созданные в разное время и не могут быть. Мне лицо Богоматери больше нравится на первой картине - она больше смотрит не с умилением, а с любовью на свое дитя. Руки мне тоже больше понравились на первой картине. А вот младенец, пеленка, колосья на мой взгляд лучше на второй. Впрочем, могут быть нюансы фото и просмотра на мониторе.
Поделиться792018-05-03 21:21:00
Марина! Поздравляю с окончанием работы! Просто супер!!!! Обе вышивки прекрасны. Первая вышивка мне показалась более объемной и реалистичной, а во второй чувствуется рука мастера, четкость линий и направление стежков. Лицо богоматери на второй вышивке очень скорбное, тебе удалось. Но все же мне по душе больше выражение лица на первой вышивке - столько любви в ее взгляде.
Отредактировано Клэр (2018-05-03 21:22:06)
Поделиться802018-05-04 09:52:05
Мне лицо Богоматери больше нравится на первой картине - она больше смотрит не с умилением, а с любовью на свое дитя. Руки мне тоже больше понравились на первой картине. А вот младенец, пеленка, колосья на мой взгляд лучше на второй.
Ириша, спасибо за добрые слова и в бОльшей степени за честное мнение
Первая вышивка мне показалась более объемной и реалистичной, а во второй чувствуется рука мастера, четкость линий и направление стежков. Лицо богоматери на второй вышивке очень скорбное, тебе удалось. Но все же мне по душе больше выражение лица на первой вышивке - столько любви в ее взгляде.
Светочка! Тебя тоже благодарю за поздравление и за честный взгляд со стороны
Девочки! мне самой больше нравится то, что мне удалось сделать в первой картине. Вторую я вышивала скорее без того трепетного чувства, которое сопровождало меня при вышивке первой картины. ДА! Я , конечно, и сейчас испытываю удовольствие занимаясь любимым делом, но поняла что удовольствие уже другое.
Если вышивая в прежние времена , я старалась познать тонкости в процессе вышивки, то теперь ,наверное, все тонкости мне известны, и к моему глубокому сожалению, я стала вышивать не то, чтобы без души, а скорее чисто технически, стараясь воплотить в вышивке задуманное настроение картины. Как , например , выражение лица... И скажу честно: задумать задумала, а как получилось - объяснить не смогу. И еще признаюсь : стала меньше "вылизывать" детали. Самой стыдно
Поделиться812018-05-08 21:12:33
Марина а сохранились ли у тебя фото процесса вышивания,хотелось бы подсмотреть крупнее как это у тебя так классно вышиты колосья, одежда Богоматери и покрывало младенца? Как по-мне ,так мне кажется что эти две работы абсолютно разные и в деталях и цветовой гамме. Думаю, если лет через 15 Марина надумает ещё раз вышить этот сюжет,то он будет отличаться от первых двух.
Поделиться822018-05-10 13:36:07
Марина а сохранились ли у тебя фото процесса вышивания,хотелось бы подсмотреть крупнее как это у тебя так классно вышиты колосья, одежда Богоматери и покрывало младенца? Как по-мне ,так мне кажется что эти две работы абсолютно разные и в деталях и цветовой гамме. Думаю, если лет через 15 Марина надумает ещё раз вышить этот сюжет,то он будет отличаться от первых двух.
Фото все что есть я поставила здесь. Сначала , видимо была идея показать процесс, но увы .... было не до фото, вышивала урывками. Думаю что через 15 лет мне будет уже не до вышивки априори (Пользуйтесь моими советами, пока мои глазки видят, да ручки иголку в руках держат)
да и вышивать третий раз вряд ли захочется. Повторяла лишь те, которые были проданы или подарены, а сейчас надо успеть дошить все долгострои и маленькие хотелки....
Поделиться842018-12-08 17:39:49
С большими перерывами вышивала вазу с пионами по китайскому принту. Шелком по шелку тоже.
Принтами разочарована. Еще в бытность вышивок с Лучией пришлось менять формы веток, лепестков и листьев в ее принтах. Китайцы почему то делают так что формы цветов получаются не логичными.
Вот и в моей вышивке меняла многое и в самом конце пришлось вообще убрать некоторые листья и вышить на их месте недостающие ,как мне показалось, лепестки пиона. Иначе он был бы каким то обрезанным или ощипанным
На сегодня работа над пионами тоже не окончена. Еще надо поработать над светотенью в листиках и нижних лепестках правого нижнего пиона и, конечно, тычинки не все вышила.
Вот кое какие фото от начала процесса и до настоящего момента. Заканчивать не особо спешу- рама осталась в Симферополе.
Это первоисточник
Это что предполагалось по первоисточнику, но уже с некоторыми поправками
Это как безжалостно удалило то, что не вписывалось в мое восприятие
Это мои вымышленные лепестки - наметки
Фото на сегодня пока отсутствует.
Поделиться862018-12-09 19:36:49
Сова очень такая стильная, но фото, да, совушку подпортило.
Пионы хороши! Но китайские принты работу не сильно облегчают. Я когда орхидею шила - тоже помучилась. К тому же картинки-образцы дают очень маленькие и неважного качества. Так что по типу: вот тебе образец - бери и шей, не получится.
Поделиться872018-12-09 19:43:02
Какую красоту ты наваяла!!! Сова очень интересная. И по моему в нее не стоит вносить изменения. Но автору виднее
Кать, в сове есть просветы, их бы закрыть нужно. Кроме того где овальные стежки есть шероховатости, все таки нужно подравнять. Займусь на неделе.
За комплимент отдельно благодарю.
ну а букет сплошной восторг!!! Мне оооочень понравилось!!!
Надеюсь в законченном виде понравится всем.
Поделиться882018-12-09 19:45:31
Сова очень такая стильная, но фото, да, совушку подпортило.
Ириша, согласна с твоими выводами. Когда отшлифую ее и сделаю приличное фото, надеюсь заиграет совушка.
Пионы хороши!
Спасибо! Приятно что понравились
вот тебе образец - бери и шей, не получится.
Как раз этот случай
Поделиться892018-12-10 01:01:03
сову монохром
Марина, как вышивается монохром ? Интересно ли? Я вот тоже собираюсь после пару монохромов черным вышить. Опасаюсь, что неинтересно будет. ЕСть ли художественные задачи , которые надо решать при этой вышивке? Или это просто механическая работа?
Поделиться902018-12-10 01:12:38
вазу с пионами по китайскому принту
Еще в бытность вышивок с Лучией
пришлось менять формы
Я вот тоже еще в те времена задумалась - что не так у китайцев? На сейчас пришла к выводу, что меня напрягают не формы у китайцев, а отсутствие связи между отдельными предметами, отсутствие живописности, ведь тень или рефлекс это не просто утемнение или осветление основного фона предмета, в них должны вплетаться цвета от предметов их образующих. И еще ...большой свет и большая тень...передний и задний план...они тоже оживляют действо.
МАрина, какие красивые пионы...тона прямо истекают друг в друга. И сам цвет зелени... красивенный, глууубокий...