Мой любимый СЮР.......
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться342017-04-19 15:45:51
А вдруг... кому-то и пригодятся
Пригодятся в плане вышить или нарисовать? Думаю вряд ли. А вот рассмотреть и по философствовать это ДА!. Кать, спасибо за удовольствие : знаки Зодиака очень интересно поданы
Поделиться362017-04-19 18:17:37
Добавлю такую, автора не знаю
Спасибо, Ирина. Понравилась картинка! Зачастую имя автора на множестве сайтов не указывают.
Поделиться382017-04-20 11:41:46
Михаил Хохлачев. До чего же мне нравятся все его картины!!!
Ссылка
Поделиться392017-04-20 11:49:03
Женщина как музыкальный инструмент
Дмитрий Горчилин
Есть женщины чудесные как флейта,
О них словами сложно рассказать.
Они живут в мечте далекой, чьей-то,
Из них губами нежность извлекать.
Есть женщины солидно-пожилые,
Ползала занимают, нелегки.
Расстроены, слегка побиты пылью,
Играть на них в четыре лишь руки.
А ты напоминаешь пианино,
Салун ковбойский, дикий антураж.
Бухают они, очень-очень сильно.
Дерутся, и гудит веселый раж.
Летят бутылки, табуретки, пули,
Погром, смертоубийство и экстаз.
Пусть пьяный мир безумия бушует,
И пальцы отбивают дикий джаз!
Поделиться412017-07-31 09:25:46
Марина, спасибо! Картины Михаила Хохлачёва для меня - открытие! Очень все нравятся! Катюша, твоя картинка про страну продуктов мне тоже понравилась, интересно кто там живет?
Поделиться422017-07-31 23:01:07
Картины Михаила Хохлачёва для меня - открытие!Очень все нравятся!
Приятно, что смогла доставить тебе удовольствие. Я сама не так давно открыла для себя сюр... рассматривая эти картины, порою даже сердце замирает от удовольствия.... в каждой картине своя философия .Их можно рассматривать часами( где взять столько времени????) и каждый раз новые эмоции, впечатления.............
И еще : Ссылка
Поделиться432017-08-01 09:40:24
в каждой картине своя философия
Да, взять, допустим, "Искусство дипломатии" или "Лицемерие ассамблеи" - это наша жизнь, прав Кончаловский - мы как мухи в чемодане - жужжим, машем крылышками, а кто несет этот чемодан и куда - неизвестно.
Их можно рассматривать часами
Там очень хорошо прописаны все детали и еще они мне нравятся по цвету - очень гармонично!
Поделиться452017-08-05 21:26:09
Возможно это не сюр
Я думаю , картинка, которую ты нам предложила вполне вписывается в определение сюрреализма...
"Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности. Для этого сюрреалисты предлагали абсурдное, противоречивое сочетание натуралистических образов посредством коллажа и технологии «ready-made». Сюрреалисты были вдохновлены радикальной левой идеологией, однако революцию они предлагали начать со своего сознания. Искусство мыслилось ими основным инструментом освобождения.
Это направление сложилось под большим влиянием теории психоанализа Фрейда (правда, не все сюрреалисты увлекались психоанализом, например, Рене Магритт относился к нему весьма скептически). Первейшей целью сюрреалистов было духовное возвышение и отделение духа от материального. Одними из важнейших ценностей являлись свобода, а также иррациональность.
Сюрреализм коренился в символизме и первоначально был подвержен влиянию таких художников-символистов, как Гюстав Моро (фр. Gustave Moreau) и Одилон Редон.
Сюрреалисты выполняли свои работы без оглядки на рациональную эстетику, используя фантасмагорические формы. Они работали с такими тематиками, как эротика, ирония, магия и подсознание.
Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода, ради того, чтобы достичь глубин своего подсознания. Они провозглашали неконтролируемое создание текстов — автоматическое письмо. Одна из техник сюрреализма была изобретена Вольфгангом Пааленом (фьюмаж)."Источник
Поделиться482018-01-10 14:19:19
Художник Лиза Эриксон
Поделиться492018-01-11 13:52:14
Класс! Если бы не фантастичность сюжета - можно подумать, что это фото!
Поделиться502021-10-04 11:57:28
Вчера открыла для себя два новых имени : Художник из Питера Георгий Курасов. Пишет картины в стиле кубизма. Мне очень понравились его картины.
А открытие произошло благодаря Питерской вышивальщицы гладью Веры Осининой - это второе мое открытие. Она вышила картину по сюжету этого художника.
Название правда странное "Аналитическое исследование строительной композиции барокко"
2014
Но тем не менее, вышивка мне тоже понравилась!