ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Настурция для Тани.

Настурция для Тани.

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

92

Вроде задание выполнила, может погуще или соединить в линии?

93

94

95

96

97

98

99

100

101

102

103

104

105

106

Мариша, основным цветом заполнила.

107

[hide=150]И так по правому готовому лепестку предлагаю размыть крайние у границы лепестка стежки внутрь на разную длину (при чем в обе стороны) более тонкой ниткой жтого же тона.

По правому лепестку:  закрываем плотнее основной тон по всему лепестку. Что касается желтого- внизу плотно до готовности. Пятна желтые погуще, но не до самого верха. На границе соприкосновения двух лепестков закрыть теную линию основным оранжевым тоном. (Кстати , наедавно нашла информацию о похожей технике в изобразительном искусстве. Рембарнт использовал технику приглушения более интенсивных красок нанесением поверх них более светлых оттенков. Это называется лесировка. Мне было приятно узнать, что независимо от Рембранта я стала применять  :cool:  :jumping:  "лесировку" в вышивке. Меня этому никто не учил. Может кто то из других вышивальщиц тоже дошел до этой техники сам.) И в этом участке , который прилегает к правому лепестку стежки сделать чуть длиннее или применить немного тоньше нить.
Кажется ничего не забыла

/hide]

108

Марина написал(а):

Мне было приятно узнать, что независимо от Рембранта я стала применять      "лесировку" в вышивке.

Надеюсь Рембрант не запатентовал эту технику - платить не придётся.  :crazyfun:
Мариша, ты молодец! У тебя светлая творческая голова!

Отредактировано Мальва (2024-09-25 08:17:34)

109

Ириша, спасибо за комплименты! :love:  Это ведь нормально когда в процессе работы приходят какие то мысли об облегчении процесса и достижений лучшего результата. Скорее всего такие вещи приходят в голову не только мне. Просто знаю наверняка что очень многие не хотят делиться своими секретиками. А мне совсем не жалко давать подсказки своим ученицам. Делаю это с любовью, потому что считаю - ученики должны превосходить своих учителей. Могу заранее сказать что твоя настурция будет лучше моей! Я в этом уверена! Лишь бы ты не расслабилась после таких слов :flirt:

Насчет патента Рембранта улыбнула. Конечно, я бы выкрутилась :flag:  краски и лак это нечно другое чем нитки. И потом: краски смешиваются витывая оттенки друг друга (процесс химический), а наши потуги смешивать оттенки механически, достигая похожего эффекта это другое. Но в принципе результат достигается похоже. :flag:

110

Дорогая Ира,

я знаю, что сегодня  Bаш день рождения, желаю здоровья и счастья Bам  и  Bашей семье. И еще много красивых вышивок. Я считаю Bас своим другом по вышивке, люблю смотреть Bаши работы  . Еще раз, наилучшие пожелания. Tanya

111

Танечка, большое спасибо за поздравление! Меня две недели не было дома, поэтому я увидела его только сейчас. Мне очень приятно!

Tatyana Podoksik написал(а):

Я считаю Bас своим другом по вышивке

Ну, что же, я рада быть Вашим другом - друзей много не бывает. Будем вместе, под руководством друга Марины, осваивать сложную технику вышивки, набираться опыта.  :flag:

112

113

114

Очень нежно получается.  👏👏

115

Катюша, спасибо! Приятно!

116

Катюшка написал(а):

Очень нежно получается.

Хочу чтобы у Ирины получилось лучше чем у меня :flag:

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Настурция для Тани.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно