Настурция для Тани.
Сообщений 91 страница 116 из 116
Поделиться922024-02-11 17:58:28
Вроде задание выполнила, может погуще или соединить в линии?
Поделиться1062024-09-23 20:47:29
Мариша, основным цветом заполнила.
Поделиться1072024-09-24 15:16:31
[hide=150]И так по правому готовому лепестку предлагаю размыть крайние у границы лепестка стежки внутрь на разную длину (при чем в обе стороны) более тонкой ниткой жтого же тона.
По правому лепестку: закрываем плотнее основной тон по всему лепестку. Что касается желтого- внизу плотно до готовности. Пятна желтые погуще, но не до самого верха. На границе соприкосновения двух лепестков закрыть теную линию основным оранжевым тоном. (Кстати , наедавно нашла информацию о похожей технике в изобразительном искусстве. Рембарнт использовал технику приглушения более интенсивных красок нанесением поверх них более светлых оттенков. Это называется лесировка. Мне было приятно узнать, что независимо от Рембранта я стала применять "лесировку" в вышивке. Меня этому никто не учил. Может кто то из других вышивальщиц тоже дошел до этой техники сам.) И в этом участке , который прилегает к правому лепестку стежки сделать чуть длиннее или применить немного тоньше нить.
Кажется ничего не забыла
/hide]
Поделиться1082024-09-24 19:30:57
Мне было приятно узнать, что независимо от Рембранта я стала применять "лесировку" в вышивке.
Надеюсь Рембрант не запатентовал эту технику - платить не придётся.
Мариша, ты молодец! У тебя светлая творческая голова!
Отредактировано Мальва (2024-09-25 08:17:34)
Поделиться1092024-09-25 16:15:13
Ириша, спасибо за комплименты! Это ведь нормально когда в процессе работы приходят какие то мысли об облегчении процесса и достижений лучшего результата. Скорее всего такие вещи приходят в голову не только мне. Просто знаю наверняка что очень многие не хотят делиться своими секретиками. А мне совсем не жалко давать подсказки своим ученицам. Делаю это с любовью, потому что считаю - ученики должны превосходить своих учителей. Могу заранее сказать что твоя настурция будет лучше моей! Я в этом уверена! Лишь бы ты не расслабилась после таких слов
Насчет патента Рембранта улыбнула. Конечно, я бы выкрутилась краски и лак это нечно другое чем нитки. И потом: краски смешиваются витывая оттенки друг друга (процесс химический), а наши потуги смешивать оттенки механически, достигая похожего эффекта это другое. Но в принципе результат достигается похоже.
Поделиться1102024-10-20 20:12:24
Дорогая Ира,
я знаю, что сегодня Bаш день рождения, желаю здоровья и счастья Bам и Bашей семье. И еще много красивых вышивок. Я считаю Bас своим другом по вышивке, люблю смотреть Bаши работы . Еще раз, наилучшие пожелания. Tanya
Поделиться1112024-10-31 19:16:12
Танечка, большое спасибо за поздравление! Меня две недели не было дома, поэтому я увидела его только сейчас. Мне очень приятно!
Я считаю Bас своим другом по вышивке
Ну, что же, я рада быть Вашим другом - друзей много не бывает. Будем вместе, под руководством друга Марины, осваивать сложную технику вышивки, набираться опыта.
Поделиться1142024-12-07 15:03:45
Очень нежно получается. 👏👏
Поделиться1152024-12-09 10:37:05
Катюша, спасибо! Приятно!
Поделиться1162024-12-15 21:15:37
Очень нежно получается.
Хочу чтобы у Ирины получилось лучше чем у меня