Итак, продолжаем. Пока попробовала 61.4, дальше не пошла (хотя ручки чесались ), решила показать.
А так я храню отрезанные и разделённые ниточки
Klass!
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Настурция для Тани.
Итак, продолжаем. Пока попробовала 61.4, дальше не пошла (хотя ручки чесались ), решила показать.
А так я храню отрезанные и разделённые ниточки
Klass!
Дорогая Ира,
я знаю, что сегодня Bаш день рождения, желаю здоровья и счастья Bам и Bашей семье. И еще много красивых вышивок. Я считаю Bас своим другом по вышивке, люблю смотреть Bаши работы . Еще раз, наилучшие пожелания. Tanya
Танечка, большое спасибо за поздравление! Меня две недели не было дома, поэтому я увидела его только сейчас. Мне очень приятно!
Я считаю Bас своим другом по вышивке
Ну, что же, я рада быть Вашим другом - друзей много не бывает. Будем вместе, под руководством друга Марины, осваивать сложную технику вышивки, набираться опыта.
Таня, я разделила твою и Татьянину настурции. В 4 руки шить не получилось, поэтому чтобы не путаться у каждой из вас будет своя настурция. Или если тебе больше нравится хибискус , можем начать с него. Кое какие посты для Ирины я оставила в твоей теме для примера. Но если ты пролистаешь Иринину тему сначала и до конца у тебя появится и стимул и понимание того как надо начинать вышивку цветка (в принципе любого) , и как постепенно продолжать накладывать стежки чтобы рождался цветочек.
И так !Начало работы :
1. перемотать шелк на картонки
2. на каждой картонке обозначить номер
3.выпороть аккуратно то, что уже вышито
4.от №1 с картонки отмотать и отрезать приблизительно 25-30 см ниточки.
5.разделить нитку пополам
6.одну из половинок разделить еще раз пополам. Получится 1/4 основной нитки
7.1/4 нитки под №1 заправляем в тонкую иголку с длинным ушком. отрезки ниток , которые пока не участвуют в работе аккуратно отложить в сторону.
8.Как закрепить нитку на иголке, чтобы она не выскакивала во время работы, покажу на видео , которое пришлю на телефон.
9.далее закрепишь нитку без узелка точечными стежками на линии контура и вперед по схеме.
10.когда ниточка будет заканчиваться , нужно ее закрепить так же точечными стежками . Места закрепов нитки вначале и в конце в процессе закроются стежками контура.
Предлагаю такой же план как был для пейзажа - в терадь переписывать задание и по мере выполнения каждого делать пометку "выполнено"
DeVere Yarn silk threads for embroidery
Отредактировано Tatyana Podoksik (2025-02-23 17:51:56)
Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Настурция для Тани.