Вдохновляемся на вышивку цветов и натюрмортов.
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться342016-05-29 21:46:08
Спасибо, Марина! Лилии тоже очень люблю... Но никак вдохновение не идет. Магомаева по новой запялила, перевела. Пока есть только бровь... Опять не нравится. Не нравится карандашный контур. Думаю его будет видно, а вышивки я не стираю. Наверное выстираю контур и буду переводить поэтапно исчезающим карандашом поэтапно.
Поделиться352016-05-31 16:30:18
Поделиться362016-06-03 11:19:57
Немецкая художница Maria Adelheid Dietrich (1827-1891
Ссылка
Поделиться372016-06-05 11:27:38
Скорее всего, на картинке Paulus Theodorus
Скорее всего, на картинке Georgius Jacobus Johannes van Os
художник Ольга Дроздова
Ссылка
Поделиться432016-06-08 09:41:54
ММММММММММММ красота!!!
Поделиться452016-06-14 18:20:47
Девочки! SOS!!!!! Помогите найти исходник по иллюстрации Катарины Кляйн "Шиповник" .
Это вышивка М.СусловойПерерыла и немецкие сайты и русские, ну не могу найти, а очень надо......
Вот я вышила по картинке Катарины Кляйн шиповник. Конечно, не тот , что давала МК М.Суслова , но маленький бутон я все таки взяла из ее МК .
А картинка по которой я вышивала вот.
Это вышивала Триш Бур. Но в мулине скорее всего не добиться лучшего результата.
Я еще там решила подизайничать... , ну увидите.
Поделиться462016-06-14 21:39:06
Марина, хорошо получилось,сочно! И цветочки -поцелуйчики! Листочки, вышитые контуром дают оригинальность. Сначала мне показалось они дают вышивке вид незаконченности, но присмотрелась подольше (особенно в багете) - в этом что-то есть. Может воздушность.., интерьерность... трудно объяснить, это надо почувствовать. Видимо вышито под настроением, сочно и тепло.
Поделиться472016-06-14 21:54:48
Мариночка, я в восхищении!!! Контурные листочки, по моему мнению, очень удачная задумка. Цветы получились объемные, красивые, живые.
Поделиться482016-06-14 22:28:05
Ириша, Светочка! Спасибо девочки!!! За этот шиповник у меня разборка с мужем. Опять предложил повесить над его кроватью, а я ему в ответ: поздно, милый, невестка уже глаз положила на эту картинку.
О листиках пустых. Я сначала проложила контуры у всех листиков. Результат мне понравился и пришло решение: оставить часть листиков именно в таком виде. Ну прикололи они меня. Пусть это будет дизайнерский ход такой ( да и время сэкономила не зашивая их). Честно говоря времени ушло на вышивку больше , чем ожидала, поэтому и вылизывать не стала до блеска кошачьих частей тела....
прихожу к выводу , что уже не буду так вылизывать , как в вышивке моих лилий и ирисов, вышитых еще в Крыму.
А самое прикольное- в своей фамилии пропустила одну букву.
Поделиться492016-06-15 05:46:52
Очень красиво, а контурные листочки в самый раз. Представила их вышитыми и показалось тяжеловато, а так легкость, воздушность и в целом КЛАСС!!!
Поделиться502016-06-15 18:35:14
Марин, ты обшивала контурным швом листики,лепестки,короче все элементы? И ещё: сколько времени вышивалось?
Поделиться522016-06-15 19:23:40
Марин, ты обшивала контурным швом листики,лепестки,короче все элементы? И ещё: сколько времени вышивалось?
Да, Лучия, сначала обшивала контуры, но поочередно. Сначала зеленые листики, потом лепестки. Правда лепестки обшивала уже китайским шелком, т.к. мулине показалось очень грубо. Размер понжа 20 см в диаметре. Вышивала в общей сложности месяц. С перерывом на окончание каллы и еще шила небо для морского пейзажа на подарок сестре к юбилею. Вечерами шелком такую деликатную вышивку шить не стала. Не видно ни фига.
Поделиться532016-09-12 15:32:26
"Весна" - художник Юрий Арсенюк.
И прекрасные стихи в придачу от Елена Буторина, 2010
"Цветов Волшебность"
...Цветы – сиянье высших огненных энергий!!!
Сосредоточенных в обличии земном...
К надзвёздным сферам, к солнцу тянутся их стебли!!!
Есть неземное «нечто» в красоте их форм!!!
В благоуханьи их нежнейших ароматов
С полуоттенками медово-пряных нот...
В богатстве, сочности, изысканности красок
С неповторимостью игры полутонов...
В изящной прелести и строгости их линий,
Воланов, рюшечек ажурных лепестков,
Их паутинок из прожилочек на листьях
И нитевидных, грациозных стебельков...
...Цветов волшебность – Мира Тонкого творенье!!!
Воображение богатое Творца!!!
Их силуэты и окраска – совершенны!!!
Их утончённый шарм – вершина мастерства!!!
Они затягивают крепко душу в сети,
Нас опьяняя красотою неземной!!!
Соприкасаясь через них со всей Вселенной,
Мы возвышаемся над жизни суетой!!!
Поделиться602016-11-09 20:58:55
Маришка мне очень маки нравятся и ирисы.