Интересные вышивки гладью из интернета.
Сообщений 121 страница 150 из 222
Поделиться1222016-12-25 14:50:17
Даниэла Wertlen. Лев размер 41 х 21 см,
Даниэла Wertlen. Леопард 39 х 26 см.
"Я делюсь этой прекрасной сирень кустарниковая roller снова для тех, кто не видел его прежде. Это - национальная птица ботсваны страна просто северо-Западе Южной Африки. Ботсвана известен своими многих коренных диких животных "(переводчик онлайн с английского )
Поделиться1252017-01-03 11:50:07
Обратите внимание на цены!
Интересно из чего такая цена сложилась. Я не в коей мере не оцениваю, что дорого или что дешево, просто интересна калькуляция. Брошки однозначно красивые и оригинальные, но не по моему карману.
Поделиться1262017-01-03 11:54:05
Баклажан и цветок кабачка (я так думаю) хорошо получились. Если бы ниточка была потоньше - цветовые переходы вышли более плавными, но возможно что это фото с большим увеличением. Если картинку не увеличивать - смотрится замечательно.
Поделиться1272017-01-03 22:24:21
Посмотрите работы мастерицы на Ярмарке Мастеров Ссылка.
Если учесть что вышивка сделана мулине, маленький размер вышивки, да к тому же вышивка выполнена на бархате. Очень тонкая работа, мне понравилось.
Поделиться1282017-01-04 16:31:20
Я тащусь от таких переводов: "Это двойное удовольствие с буквой "ы" и метод шелк затенение. Эта прекрасная техника, которую также иногда называют "живопись иглой", использует большое количество цветов в хлопок или шелковые нити, умело купажированный вместе, чтобы создать естественный вид цветок, плод, растение или животное. Технология использует долгосрочных и краткосрочных швов (либо в шелк или хлопковых нитей или даже шерсть) и акцент делается на смешивание цвета и понимание тональный тень. Узнайте больше в шелк затенение рсн основных шов руководства http://ow.ly/10zI30657Yl изображение, проявленную ким hardie."
К этой вышивке относится
Это королевская школа вышивки.
Поделиться1292017-01-04 16:36:55
Интересно из чего такая цена сложилась. Я не в коей мере не оцениваю, что дорого или что дешево, просто интересна калькуляция
Баклажан и цветок кабачка (я так думаю) хорошо получились. Если бы ниточка была потоньше - цветовые переходы вышли более плавными, но возможно что это фото с большим увеличением. Если картинку не увеличивать - смотрится замечательно.
Свет , я думаю тут дело не в увеличении, скорее всего толщина мулине не дает возможностиплавно соединить оттенки и цвета. Другое дело : можно было бы использовать для размывки более подходящие, к резко отличающимся цветам, оттенки. Но для этого их нужно просто иметь.
А вот в шелке можно было бы и размыть только теми цветами, которые уже есть в вышивке. Ты верно подметила влияние толщины нити в глади на плавность перехода в цветовых пятнах.
Поделиться1302017-01-04 16:41:01
Посмотрите работы мастерицы на Ярмарке Мастеров
Если я правильно поняла мастерицу зовут Васильева Мария. Для размера 6,5х5,5 см она выполняет вышивку гладью прекрасно. Хотя закралось подозрение, что это не ручная вышивка, а скорее всего машинная и даже с программным обеспечением.Могу ошибаться.
Поделиться1322017-01-04 21:19:37
скорее всего машинная и даже с программным обеспечением.Могу ошибаться
Мариночка, мне кажется что все таки это ручная вышивка, на машине такие цветовые переходы не получатся. К тому же размер вышивки маловат.
Мне ещё понравилось, что женские лица не искажены вышивкой и смотрятся очень достойно, красиво.
Кажется автор вышивки имеет художественное образование, но не буду утверждать
Поделиться1332017-01-05 13:09:21
мне кажется что все таки это ручная вышивка, на машине такие цветовые переходы не получатся. К тому же размер вышивки маловат.
Для промраммной машины размер не имеет значения. Сейчас техника настолько высокого качества, что порой диву даешься. Но! Соглашусь с тобой относительно работ Марии Васильевой- это ручная вышивка! Хотя и в машинной вышивке тоже могут кое где образовываться бугорки , если машина свободно ходовая..... И скорее всего , у нее, действительно , есть художественное образование или талант от Бога. Вот Здесь можно рассмотреть ее работы поближе и понятно что такие незначительные неровности в фоне может дать только ручная вышивка. Хочу найти информацию об этой уникальной вышивальщице. Пока не удалось.
Поделиться1342017-01-05 14:16:13
Нашла пока такую инфу : Добрый день! Меня зовут Мария, по образованию я художник, но законченные когда-то курсы по вышиванию и любовь к работе с текстилем во всех его проявлениях дает о себе знать, поэтому занимаюсь разными видами само-творчества, используя естественно по возможности свои знания и умения в художественной сфере. Буду рада знакомству!
Поделиться1392017-01-19 11:06:55
Сашенька, вышивки интересные. А авторов вышивок не знаешь? Кто такие искусницы?
Поделиться1402017-01-19 14:19:00
Марина, по первым картинкам,нашла автора вышивки, вот здесь https://www.livemaster.ru/kur4ashka.
Птички в кружочках оказались родом из Польши.
Ежик и собачка родом от сюда http://wildsweetling.tumblr.com/tagged/emsart
Сова нашлась в этом альбоме, но кто автор мне не понятно http://ninmix.gallery.ru/
Поделиться1412017-01-19 16:01:55
Хорошо, попробую отыскать
Поделиться1442017-01-20 00:06:03
Сова нашлась в этом альбоме, но кто автор мне не понятно http://ninmix.gallery.ru/
Альбомы эти принадлежат Нине Мухтуловой. У нее всегда много интересного в альбомах , но так же как и многие не имеет она привычки искать и указывать авторов. А жаль.
Поделиться1452017-01-21 14:30:08
Еще парочка японских вышивок.Описаны как весело поющие птицы и больше ни слова
Мариночка, посмотрела я на этих весело поющих птичек и поняла, что на твоем МК "Фуксии и колибри" наши птички были гораздо красивее и интереснее. Особенно режет глаз направление стежков в крылышках.
Поделиться1462017-01-21 17:26:36
наши птички были гораздо красивее и интереснее. Особенно режет глаз направление стежков в крылышках
Светочка, приятно, что ты это отметила. Мне тоже наши птички больше нравятся.
Поделиться1472017-01-25 12:24:50
Несколько интересных находок за последние дни
Aquilegia, Silk shading. 2013 Sarah Homfray Это все что удалось выяснить про этот милый цветочек.
А эти остались безымянными.
Почему мне хочется делиться с вами моими находками? Наверное потому, что хочется узнать ваше мнение о той или иной вышивке. Нравятся ли вам используемые техники глади в этих вышивках, что интересного вы в них находите для применения в своих работах, а что не нравится.....
Поделиться1482017-01-25 20:25:25
Мариночка, из последних 4-х цветочком, мне понравились все , кроме второго, уж больно плоским он получился. Сиреневый цветок просто покорил переходами цветов и очень объемно смотрится. Фиалочка или анютины глазки тоже красивая, но уж больно одиноко смотрится. Цветок каллы хорош, мне кажется это вышивка Триш Бур.
Поделиться1492017-01-26 22:20:19
Меня поражает то, что некоторые вышивки сделаны крупными, порой даже грубыми стежками и нитками, но эффект получается такой, как будто это тончайшая кропотливая работа. Смысл -в правильном подборе цвета и тени. Большинство дилетантов вышивку оценивают по первому впечатлению и , к сожалению, не видят разницы таких работ в сравнении с трудоемкой профессиональной вышивкой.
Марина, не устаю любоваться нашей совместной работой - пейзажем "Березы". Уж так она мне нравится! Дома с ней тепло и светло!
Поделиться1502017-01-31 18:20:43
Мариночка, из последних 4-х цветочком, мне понравились все , кроме второго, уж больно плоским он получился.
Согласна, но во втором есть один плюс (не везде , конечно,но): в мулине добиться плавного перетекания из тона в полутон и дальше в светлый получается далеко не у многих.
Фиалочка или анютины глазки тоже красивая, но уж больно одиноко смотрится
Оригинальная подача цветка. Да! Не хватает листиков зеленых и еще хотя бы пару бутончиков разной степени открытости.
Калла мне тоже показалась знакомой, возможно и Триш Бур, но она обычно подписывает свои вышивки.
Может каким то умельцам понадобилось убрать фрагмент с ее подписью