Мариночка, розочка хороша и МК по ней, а вот работы учеников Королевской школы что-то не впечатлили, особенно первый цветок. Переход цвета практически отсутствует, аж глаз режет. Вот какая я умная стала
Интересные вышивки гладью из интернета.
Сообщений 91 страница 120 из 222
Поделиться962016-11-02 19:23:47
В Твери 25 октября 2016 открылась выставка «Искусство современной вышивки»
В экспозиции представлено свыше 400 работ более 200 авторов из 21 региона России, включая Тверскую область.
Эта выставка – своеобразный творческий смотр состояния авторской и традиционной художественной вышивки, созданной мастерами за последние три года.
Посетители познакомятся с современными и традиционными видами вышивки, вышитыми картинами, традиционным и авторским сценическим костюмом, украшениями, предметами быта и интерьера.
Выставка будет работать до 14 января 2017 года.
Поделиться972016-11-02 23:43:08
Божонского дома культуры
Это у нас, под Новгородом, близко-близко. Могу ошибиться , не училась ли она у В.Д. Королевой?
Я вживую видела ее ирисы ( помните их ?) и эти маки. Такие мастера запоминаются раз и навсегда. И рука в новых работах всегда узнаваема.
У нас тоже выставка 10 ноября открывается. Масштаб конечно не Тверской. Схожу-покажу.
Отредактировано natali079 (2016-11-03 20:57:18)
Поделиться1022016-11-03 21:01:45
А под замочек сколько сообщений ставить ?
Наташа больше 100 ставь
Поделиться1032016-11-04 11:37:55
Это у нас, под Новгородом, близко-близко. Могу ошибиться , не училась ли она у В.Д. Королевой?
Я вживую видела ее ирисы ( помните их ?) и эти маки. Такие мастера запоминаются раз и навсегда. И рука в новых работах всегда узнаваема.
У нас тоже выставка 10 ноября открывается. Масштаб конечно не Тверской. Схожу-покажу.
Наташенька! Как здорово, что ты нашла такие интересные и нужные нам всем картины и информацию об этой мастерице. С каким удовольствием я рассматривала все эти натюрморты.... Ты себе представить не можешь....
Вечером еще поподробнее рассмотрю. Прям магнитом тянет рассматривать каждую деталь. А пока убегаю, опять не предвиденные дела образовались....
Поделиться1042016-11-04 20:03:39
Наташенька , прочла статью полностью. Юлия точно училась у В.Д.Королевой. Мне нравятся все ее работы! Но похоже , что кроме цветочных композиций у нее нет других вышивок. Она рассказывает, что сама придумывает сюжеты для своих вышивок, но розы , ирисы и нарциссы - это точно с открыток.
Поделиться1052016-11-04 20:29:56
рассказывает, что сама придумывает сюжеты
Может еще какие есть работы. У меня только прошлых лет. На выставку пойду - поспрашиваю про нее, чем занимается сейчас.
Поделиться1062016-11-04 20:48:58
Наташ, будет очень интересно!
Поделиться1072016-11-05 12:50:46
Наташенька! А скажи , дорогая, как на Персональный сайт Светлана?
Это ведь твои хризантемы?
Поделиться1082016-11-05 19:11:17
твои хризантемы?
Прикол, мои, вторая в жизни работа. Какая-то фотка,..даже не глаженая еще...
А на сайте мне не посмотреть, реклама не пропускает.
Поделиться1142016-11-09 01:04:40
Очень даже миленькая вышивка! Мне понравилась цветовая гамма и, собственно, как это исполнено.Вот только мне сложно определить это ручная или машинная вышивка....
Monique Nazaret (Моник Назарет ) из Франции ( живет в восточном регионе Lougres), прислал на на этот сайт удивительное изображение с птицей, с которой очень приятно познакомиться здесь в Австралии.
"Привет, здесь есть фото моей вышивки Какаду. Я пользуюсь техникой "thread живописи" ( "нити картины") ,занимаюсь вышивкой 10 лет, за это время я выучился профессионально еmbroiderer (вышивать) во Франции. Я живу в маленьком селе на востоке Франции возле Besancon и часто участвую в выставках вышивания во Франции и Италии." ( Это моя вольная интерпретация после онлайн переводчика)
Поделиться1162016-11-09 15:58:09
The original Chickadee for Kelsey (Оригинальная Гаичка для Kelsey)
Какая реалистичная вышивка, оооочень мило, льдинки на ягодах как настоящие. Чудо!
Вот только мне сложно определить это ручная или машинная вышивка....
Марина, мне кажется, что это ручная вышивка, т.к. там нити не тонкий шелк, который используется в машинной вышивке, а большая площадь и сложные контуры элементов потребуют огромной программы. И мне понравилась цветовая гамма и еще попугаиха.
Поделиться1172016-11-09 17:10:32
мне кажется, что это ручная вышивка,
Я тоже склона так думать.
И мне понравилась цветовая гамма и еще попугаиха.
Попугаиха , действительно прикольная
Поделиться1202016-11-11 14:10:27
И еще... возможно парочку из них уже раньше показывала.
Это запись относится в голубой мандале: Mandala broderie aux fils de soie
Все таки насколько разнообразной может быть вышивка гладью. И дело даже не в качестве вышивки, а в том как разные мастера вышивки применяют гладьевые стежки и как стараются передать характер изображения нитками .