Мне всё ж больше нравится такая манера вышивания.
Ну да! Реалистично и не надо ничего додумывать. Качество как на фото, хотя оно и вышито по принту, т.е по реальному фото. А вот мне интереснее вышить всего лишь по контурам, да так, чтобы получилось реалистично. Почему то никто не стал обсуждать качество и то, как выглядят портреты Кейси Завалья .
Я вот вроде бы и попыталась предположить, что 20х25 см это достаточно маленькое пространство , чтобы размахнуться, а потом подошла с линейкой к лицам , которые вышиты на моих картинах и вот результат измерений:
10х10 - размер лица Девочки в маковом венке.
9х7,5 - у девочки продавщицы фруктов.
10,5х8 - у дамы в итальянском полдне.
И это я считаю для себя совсем не маленькими лицами(измеряла приблизительно только размеры собственно лица)
А вот у всадницы размер лица 2,5х3,5 ...
вот это уже задачка.
Ну и у Марии в Рождении Христа 4,5х6 , а у младенца3,5х2,5.
У всех лица под разными наклонами, а вышиты вертикальными стежками.
Вам судить на сколько удалось мне передать реалистичность в лицах и как это выглядит издали и вблизи.
Уверена , что вышитые портреты Кейси Завалья издали смотрятся великолепно, но на фото и вблизи лично меня шокирует волосатость лиц. Да! О вкусах не спорят. Мастерство у каждого свое. Просто хочется поговорить о вышивке гладью , о возможностях , удачах и не удачах, кто как воспринимает разные манеры в вышивке.
И еще хочу добавить(очень важно это) меня не нужно бояться опровергать, критиковать и высказывать все что хочется сказать. Я адекватно реагирую на замечания и критику. Если я кому то помогаю советами по глади, это не значит , что у меня самой все идеально....
Надо поискать вышитые портреты или хотя бы лица в картинах у других вышивальщиц нашей крымской школы. Обязательно здесь еще выставлю их работы, работы М. Сусловой и других вышивальщиц . Тащите и вы. у кого что есть. (кроме китайских- с ними все ясно и без обсуждения).