Морской пейзаж для Татьяны.
Сообщений 31 страница 60 из 278
Поделиться362021-11-12 12:24:25
вердикт?
Поделиться372021-11-12 12:35:12
в красной нити я сделалa посмотреть по поводу натяжения основы.. слабее не вижу
поводу натяжения основы
ДА! Это утешает. Не понадобится принимать экстренные меры чтобы подтянуть основу. Слава богу!
немного изменила технику вышивания, линии стали более прямыми. Что tы думаешь?
Я вижу ,что стало лучше у тебя получаться. Однако стежок, который я выделила красным цветом висит над основой. Думаю, что этот стежок был последним и ты его не закрепила. Если этот стежок не в конце , а посередине нити, которой ты шила - тогда плохо. Надо подтягивать все стежки по ходу нити и последний хорошо закрепить. Когда плотность вышивки позволит прятать начало и конец нити между другими стежками , тогда не понадобится закреплять края ниточки так тщательно.
Но! это будет позже. А пока вышиваем стежки редко нужно соблюдать натяжение каждого стежка в одинаковой мере.
Поделиться382021-11-12 13:22:44
Вот очередное задание. Буду стараться давать пока не большие задания, чтобы не путать тебя.
Вопросы как всегда приветствуются .
Поделиться392021-11-22 04:10:13
1.Не знаю .... Я сделалa №1, тучу.начал делать другую сторону, остановилaся. Похоже, швы выглядят ровнее, но я сомневаюсь, что это как надо. Подробно разбираю вышивку. Что tы думаете? 2.Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, эти дырочки закроются другими оттенками неба? Как обычно, жду ваших честных и профессиональных указаний
Поделиться402021-11-22 11:02:15
Как обычно, жду ваших честных и профессиональных указаний
Ну начну с конца: когда идет процесс обучения я всегда честно говорю об ошибках. Если это не делать, то можно и не начинать обучение!
Здесь по Райкину: забудьте то, чему вас учили в школе, институте и так далее.
Первое о чем прошу: Забудб , пожалуйста , свои навыки в вышивке! Нужно начинать как "С белого листа". Мы об этом как бы уже договаривались.
Что касается профессиональных указаний: Нужно к ним прислушиваться , а точнее выполнять задания в той очередности, в которой было указано. (Я это говорю без раздражения,а просто стараюсь донести важность именно этих действий.)
Я понимаю, что у тебя было время сделать больше , чем я в крайнем посте предложила. Ты вышила участки, для которых я давала задание раньше. Это не плохо, но в них появились те же огрехи, что и в участке №1, на который я акцентировала твое внимание.
Предположу что зеленые штрихи на схеме в посте №38 плохо видны и поэтому ты не доглядела их. Тогда это моя вина, что эти штрихи и конкретное задание связанное с ними ты не смогла выполнить.
Поделиться412021-11-22 11:27:35
Вот об этих зеленых штрихах идет речь. Я очень расчитывала , что ты выполнишь именно это задание. К остальным участкам мы вернулись бы несколько позже. Но теперь не суть.
Будем разбираться с тем, что что уже есть.
И так : первое что мне бы хотелось увидеть это исполненое задание по посту № 38.
Хотелось бы понять почему произошло такое искажение прямях линий. Пока только поробуй мне это объяснить. После чего будем думать как это исправить.
В красном прямоугольнике только эти выделенные линии стежков мне нравятся. Те что выше предложила бы убрать.
В коричневом прямоугольнике мне не нравятся все все стежки. Хотелось бы намного ровнее.
Жду звонка, после того как ты прочтешь все, внимательно рассмотришь и тогда обсудим , с чего далее начать.
Поделиться462021-12-07 19:36:24
Пока очень незначительные замечания, но важно это увидеть и постараться не допускать в дальнейшем. То что обозначено овалами это висящие стежки. На фото это выглядит как не закрепленные или не затянутые стежки. Если их оставить в таком виде, они не дадутгладкой поверхности вышивки.
А прямая линия показывает, что опять ты сошла с горизонтали. Как это исправить объясню по телефону. Задание сделаю завтра.
Еще!!!т Пожалуйста, сделай фото общего вида. Т.е. от левой до правой границы подрамника. Я тогда смогу дать правильно задание.
Поделиться522021-12-14 12:50:51
переделала последние несколько линии
Таня, пока мне нравится. Выполнишь полностью задание и пойдем дальше.
Поделиться562021-12-23 14:45:19
Что касается дать побольше заданий - это пожалуйста. Только выполнять пообчередно и каждый раз показывать следующий этап. Это важно, чтобы не напортачить.
Поэтому : в первую очередь закончить недоделку.
А потом поэтапно то , что прорисую и обозначу очередность.
Поделиться572021-12-23 15:56:37
Я переBeлa картинку с помощью копировальной бумаги.
Возможно поздновато уже говорить о четкости линий перевода, но что я имею ввиду?
Если не точно повторить контуроры каждого цветового пятна, то искажение в вышивке будет усугубляться. Поэтому могу предложить еще раз проверить все изгибы контуров туч.
Опять таки без фанатизма. Что то среднее между похренизмом и фанатизмом
Я на схеме коричневой ручкой провела более менее подходящие контуры. Если у тебя получится, сделай что то похожее. Если не захочешь или не получится , то будем работать с тем что есть.
Хорошо бы тебе иметь ручку для ткани с исчезающими чернилами. Фото пришлю на ватсап. Ею всегда можно будет подвести линии на участке с которым работаешь. Такие ручки обычно продаются в магазинах всё для шитья или рукоделия.