Ирина, пейзаж.
Сообщений 151 страница 180 из 360
Поделиться1552021-04-29 19:33:39
Ириша, предлагаю пока убрать то , что обвела на фото.
Поделиться1562021-05-24 22:10:45
Ириша, предлагаю пока убрать то , что обвела на фото.
Убрать-то я давно убрала. Мариша, прости, но у меня случился какой-то творческий застой - не могла себя заставить сесть за вышивку! Все находились какие-то более важные дела ( может прививка от коронавируса так подействовала ). Теперь готова продолжать, если ты на меня не обижаешься.
Поделиться1572021-05-24 22:55:21
Теперь готова продолжать, если ты на меня не обижаешься.
Какие обиды??? Ты что Ириша! Я такая же как все и ты в этом случае не исключение. Всегда найдется что то важнее и бывает просто не получается взяться за вышивку.
Фото посмотрела. Гораздо лучше! Завтра распечатаю и буду думать над чем лучше поработать. Надо уже с деревьями заканчивать.
Поделиться1582021-05-25 14:08:39
Ирочка, если есть вопросы , пожалуйста.
Поделиться1602021-11-23 12:34:31
Мариша, привет! Посмотрела на дату последнего поста - о ужас, прошло полгода. Вот время летит! Но после долгого перерыва я снова вернулась к своему пейзажу. Мариночка, чтобы тебя не терзать, я сама решила закончить кусты. И начала бережок. Зацени, пожалуйста. Световой день сейчас короткий, поэтому вечерами начала зашивать основу - тоже работенка не быстрая.
Ириша, приветик! Рада узнать что ты взялась за вышивку. Если так пойдет дальше, то скоро мы увидим готовую картину!
Что могу сказать: мне нравится! Ты молодец! Отлично справилась с кустиками! Если нужны конкретные подсказки, спрашивай.
Поделиться1622021-12-08 22:11:51
Решать тебе!
Поделиться1672022-01-07 21:46:52
Бережок мне понравился.
Спасибо за оценку. Со временем начинаешь постепенно понимать процесс выполнения фрагментов вышивки. А в начале-то думалось: "Щас как сяду, да как вышью!" и фиг вам.
Ириша, на мой взгяд очень грустная картина. Напоминает мне "Оттепель" Фёдора Васильева
Да, действительно, в манере сходство имеется. Но "Зимний вечер" не вызывает у меня грусти. В советские времена продавали репродукции известных картин, и у меня была репродукция этой картины. Мне представлялся морозный зимний день. Вечереет. Небо, в отличие от "Оттепели", окрашено очень нежными светлыми тонами. Вороны что-то клюют на дороге. Деревья и кусты в инее. А мужички на санях усталые возвращаются в деревню домой, где светятся окошечки изб, где натоплены печки и ждет незамысловатый ужин. Вот это настроение возвращения домой в тепло, когда на улице трескучий мороз, скрипит снег,передано очень точно.
А Федора Васильева у меня тоже есть репродукция, сейчас висит на даче. Карина называется "Мокрый луг", я ее тоже очень люблю. Репродукция выполнена на холсте, в настоящей с позолотой деревянной раме, правда она со временем выцвела в зеленые тона. Покупала я ее, как сейчас помню, за 13 рублей в универмаге. Позже я увидела подлинник в Третьяковке, картина оказалась довольно большая. Очень хороший художник, жалко так рано умер.
Впрочем, пока я закончу свой пейзаж, настроение может измениться, появятся другие идеи.
Хотела вставить "Мокрый луг", но что-то не грузится.
Поделиться1682022-01-07 22:00:32
Ириша, красиво описала "Зимний вечер" . У каждого человека свои ассоциации. И о вкусах , конечно, не спорят.
У Федора Васильева все виденные мною картины всё такие грустные. Это только моё впечатление.
Видимо колористика не моя. Хотя первая увиденная мною вышитая картина была именно по картине Ф.Васильева "В крымских горах".
И не сюжет, и не цветовая гамма меня взволновали, а то, что картина вышита.
Поделиться1692022-01-09 21:07:18
Хотя первая увиденная мною вышитая картина была именно по картине Ф.Васильева "В крымских горах".
К сожалению я до сих пор вживую не видела ни одной вышитой картины.
У Кондратенко много ярких крымских картин, но мне они не нравятся - слишком какие-то нарядные, статичные.
Отредактировано Мальва (2022-01-11 17:22:29)
Поделиться1722022-03-03 21:45:24
Надеюсь тебе понравятся такие отзывы.
Еще бы! Особенно от мужчины!
Поделиться1762022-03-07 22:15:06
Ты написала посмотреть рыженькие потемнее 3882 - это что DMC?
Это фото из поста № 80
Поделиться1772022-03-07 22:20:09
Уже нашла, только там 3822 - это DMC.
Забыла указать толщину нитки. Наверное 1/4.
1/4 от чего? У меня нитки делятся на 2 и каждая половинка состоит из 8 частей (хотя можно и дальше разделить).
Это, наверно, 1/4 от половинки, значить в 2 нитки.
Поделиться1782022-03-08 15:39:07
Это, наверно, 1/4 от половинки, значить в 2 нитки.
Я имела ввиду, что нитку шелка сначала делим пополам и потом половинку тоже пополам. Это и будет 1/4 нитки.
Что касается цвета 3882 , я не раглядела качество нитки Ориентировалась на цвет. Нам будет нужен шелк песочных оттенков от светлых до почти темных.
Поделиться1802022-03-13 15:12:55
Ирина, мне так нравится, как у тебя получается!!!
Спасибо Танюша, я стараюсь!