ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Ирина, пейзаж.

Сообщений 91 страница 120 из 359

91

Мариша, маленькое задание выполнилаhttps://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t15013.jpg

92

93

Мальва написал(а):

А так я храню ниточки. Когда надо - достаю из пакетика, отрезаю нужной длины, разделяю по толщине и наматываю на рабочую картонку.

Ириша, спасибо за идею. [взломанный сайт]
У меня стоял вопрос, как и где, хранить отрезанные ниточки.
Твой способ, кажется очень удобным, спасибо!

94

Танюша, я сначала привязывала, как у китайцев, но они сильно лохматятся и портятся. А на картонке я пишу номер ниток, делаю ножницами по мере надобности небольшие зазубрины для закрепления кончика. Рабочие картонки храню в коробке от конфет (из-под птичьего молока удобнее всего). Повышивала, сложила в коробочку, закрыла, и ниточки спят в темноте, без пыли до следующего сеанса.

95

Ириша, спасибо со следующей вышивкой попробую твой способ!
Девочки советовали класть ниточки между страничками журнала или книги – попробовала мне не подошло.
Мариночка на МК предложили хранить на бархате, и когда вышивала фуксию, хранила так – но ниточки патуются, лохматятся.
С пейзажем,  на шкаф наклевала две полоски бумажного скотча, на расстояние длинны ниточки и кончиками ниточки приклеивала – неудобно (вышиваем долго, нитки открыты и не уберешь).
А твой способ кажется удобным. Спасибо!

96

Мариша, наконец выполнила задание. Показываю.
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t747732.jpg
Прошу прощения за большие перерывы. Всё какие-то дела, дни летят быстрее, чем на работе. Ощущение, что я только и делаю, что встаю и ложусь спать.  :crazyfun: И это еще никуда без надобности не ходим - коронавирус! Как это люди на пенсии скучают? Мне бы ещё 24 часа в сутки, уж я бы нашла чем заняться!  :jumping:

97

Ириша! Посмотрела, Еще не пробовала распечатать. Кое что добавим и крона будет готова. Надо  будет  еще дальний лес  проработать... Только это уже все завтра.

98

Ириша ствол березки хорош!!! Молодец!

99

Блин! Каждый раз после перерыва ищу распечатки предыдущие и самое главное распечатку источника. Пока не нашла :dontknow:

:canthearyou: Стоило написать и сразу вспомнила, куда засунула :glasses:

100

Катюшка написал(а):

Ириша ствол березки хорош!!!

Катюша, спасибо за отзыв! Очень приятно!  :love:

101

Марина написал(а):

Стоило написать и сразу вспомнила, куда засунула

Я иной раз кладу в укромное место, чтобы не потерять, но тут же забываю где это место. И тогда хоть пиши, хоть читай, хоть на голове стой - находится случайно, когда уже не надо.  :rofl:

102

Выкладываю фото ниток. Под номером 51 это остатки от набора по белой орхидее. Фото даю общее и часть со светлыми тонами - на нём светлые ближе к оригиналу, во всяком случае на моём мониторе.
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t842215.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t180393.jpg

В тех 300 оттенках, которые я получила из Китая, желто-зеленых не было. Вообще собиралась отдельно заказать только зеленые, но тут доллар опять полез вверх, цены уже кусаются.

Отредактировано Мальва (2020-11-05 19:52:06)

103

104

Вот я дала маху! В полной уверенности, что загрузила вчера выполненное задание. А тут ничего нет. Наверно забыла отправить.
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t362204.jpg
Фото сделано с вспышкой - унас очень темно, пасмурно, идет снег. Но получилось довольно близко к оригиналу.

105

Ириша , относительно среднего тона для большого куста , если есть возможность сделай фото с вариантами ниток, которые приложи прямо на вышивку в этом участке.

106

Ириша, посмотри , пожалуйста внимательно на картинку , на которой я пометила окружностью два тона.
Я так полагаю ты их применяла самостоятельно или это было так давно, что я уже не помню и найти у себя следов не смогла. Меня интересует: есть ли эти оттенки ниток на фото с нитками, что ты мне присылала.

Картинку увеличь, будет понятнее о чем речь.

Есть еще пару вопросов-замечаний, которые я тебе озвучу по телефону.

107

У нас сегодня выглянуло ненадолго солнышко и я успела сделать нормальный снимок.

108

109

110

Мариша, там, где выделено красным, доработала, как договаривались. Где выделено синим, сделала пока правую сторону оттенками 18.2 и 18.3 в промежутках, но, по-моему надо взять еще потемнее - 18.4, а то 18.2 мало отличается от фона и ранее использованного 18.1. Пока заполняла 18.1 - у меня все слилось и уже непонятно было где промежутки, 18.3 добавила уже наобум.

111

112

Ириша красиво то как!!!

113

Катюшка написал(а):

Ириша красиво то как!!!

Спасибо, мне и самой нравится, только конца пока не видно.

114

Мальва написал(а):

мне и самой нравится, только конца пока не видно.

Ну мне пока нравится не всё :flag:  Конец не за горами! Главное нам всем здоровья!!!

115

116

Мариша, после перерыва на работу, праздники, внуков я продолжаю. Там где обведено розовым я подпорола, как мы с тобой обсуждали, и слева к 51.1, 18.1 добавила потемнее 18.3 и в одном месте 18.4 темные, чтобы ты посмотрела вписывается или нет. Где обведено синим прошлась слева 18.3, где обведено красным - 17.3. По-моему 17.3 грубовато, как на твой взгляд? Где обведено желтым - добавила очень темный 18.6. А вообще, прости меня засранку, после нашего последнего обсуждения у меня после перерыва почти все  вылетело из головы. Помню, что я взялась сама кое-где попробовать тона на свое усмотрение и тебе предложить, чтобы легче было подбирать, а какие тона мы обсуждали - то ли темные, то ли посветлее - забыла.

117

Иришка, жду фото с "обрезанием"  :glasses:  и как договорились номера ниток с удалённых узелков.

118

119

Мальва написал(а):

в узелках нитки смотрятся по-другому, не так как в мотках, и решила вышить кучки узелков всех применявшихся цветов в деревьях с номерами. Я думаю так легче будет тебе определяться с цветами. Посмотри, как твоё мнение?

Умница! Отличная идея!!! Сейчас распечатаю и буду думать, и рисовать.

120

https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t885671.jpg
Из того, что фоткала сегодня - только вот так, если совсем целиком - сделаю завтра, сейчас темно

Отредактировано Мальва (2021-01-12 21:31:37)

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно