ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Ирина, пейзаж.

Сообщений 511 страница 521 из 521

511

Мальва написал(а):

Я очень рада, что наконец-то закончила эту картину! Мариночка, огромное тебе спасибо за все - за руководство процессом, за терпение. Онлайн консультации - это очень сложно. Нарисовать, сфоткать, отослать, терпеливо объяснять,  не имея возможности показать, и при этом не сорваться на психоз. Говорю тебе сто раз: СПАСИБО!!!

Ириша! Спасибо тебе что старалась и не обижалась на мои замечания! Я очень довольна работой с тобой!
Главное что мы обе довольны результатом❤❤❤

512

Мальва написал(а):

Мариша, у меня все получилось с натяжкой вышивки!

У тебя прекрасно получилось!!! Ты сделала не только качественную натяжку, но и выполнила это очень аккуратно.
Ты скоро будешь вышивать лучше меня, а для меня это наивысшая награда как для учителя.🥰🥰🥰

513

Мальва написал(а):

А вот уже оформленная работа.

Паспарту подходит на сто процентов!  Багет, извини , не в моем вкусе. Жаль что у тебя не было возможности посоветоваться относительно цвета собственно багета. Надеюсь я тебя не очень огорчила.

https://upforme.ru/uploads/0017/37/10/4/t732466.jpg
Багет такого цвета ,на мой взгляд, подошел бы лучше. Конечно пошире , не такой тонкий как на фото, но и если чисто золотой оттенок ( без коричневого) смотрелся бы , на мой вкус , гармоничнее. Такие уголочки всегда есть в каждой багетной мастерской и чтобы подобрать рамку для картины образцы прикладывают к углу картины.

На будущее возьми на заметку , что прикладывая разные образцы багетов к углу картины
можно делать фото и присылать мне. Да , это не сразу получится заказ, но зато в процессе обсуждения мы могли бы найти нужный вариант.

Я не настаиваю на своей точке зрения. Тут еще и дело вкуса. Понимаю что ты затратила приличные деньги на этот багет.  Поэтому уже будет как есть. В целом багет не плохой. Многие выбирают такого плана оформление.

Вот например:
https://upforme.ru/uploads/0017/37/10/4/t575225.jpg

Похожий на твой вариант оформления. Имеет место быть.

Если сравнивать твой вариант багета   https://upforme.ru/uploads/0017/37/10/4/t178982.jpg
  с багетом на фото выше , то твой выигрывает !

514

Такого багета, как ты показала на фото, у них и не было. Много чего прикладывали, выбрали другой, он мне больше нравился, но потом позвонили - у них остаток, не хватает. Опять пошла, и вот остановились на этом. А в другую мастерскую уже тащиться не хотелось - не факт, что там выбор лучше.

Отредактировано Мальва (2026-05-16 21:51:31)

515

Ириша, я тебя прекрасно понимаю. Не парься особо. Учитывая  что выбор не большой , конечно,
это вариант. Тебе хотелось побыстрее оформить ....

На будущее советую не торопиться. Тебе долго смотреть на свою вышивку.

Пока это выглядит как  будто смотришь в окно, а там вид прекрасный.

Возможно , если бы ты сделала бежевое паспарту смотрелось бы гармоничнее. Салатовый цвет паспарту предполагал продолжение зеленых оттенков.

Не торопись менять паспарту на бежевый. Если все таки решишься, сначала нужно будет прикладывать разные оттенки бежевого. Каждый цвет имеет множество оттенков от холодного до теплого, с примесями других цветов. Оттенки могут быть светлее, темнее- всё это очень важно. Поэтому всегда нужно очень скрупулезно подбирать оформление картин. Конечно , это нужно делать в багетке и делать фото ( и если захочешь присылать мне. Буду стараться помочь). Это я так на всякий случай предлагаю тебе варианты при условии что ты сама захочешь что то изменить. Поменять паспарту не самый дорогой вариант.

В багетке тоже козлы! Могли бы посоветовать паспарту более подходящее под раму.

Вообще , есть разные варианты офорления картин в рамы.

Классика - просто золотой багет. Можно с золотистым паспорту.  На багете могут быть чернёные промежутки между ажуром (орнаментом).

Если  подбирать паспарту к цветовой гамме на картине, то тогда нужно подбирать цвет рамы к паспарту.

Или третий вариант: есть готовая рама и хочется ее использовать, тогда цвет паспарту побирается к раме.

Идеально если цветовая гамма картины сочетается с оттенком паспарту и рамой.

Ириша! Это просто мои советы.

516

Опять рассматривала твою картину. Мне сначала показалось что паспарту зеленоватого оттенка, а сейчас вообще показалось что паспарту серого цвета  o.O . Уточни , пожалуйста.

Смотри: в картине присутствуют основные цвета -

голубой ( для оформления не подходит, так как превалируют зеленые оттенки) ,

зеленый- он главный ! ,

коричневатый и рыжий ( не так их много, но можно было бы  на них опираться).

При этом коричневатые оттенки для оформления должны бы были быть не очень темными, т.е. цвет паспарту мог бы приближаться в светлом тоне к рыжеватому цвету на воде.

А еще если бы на твоей раме не было темно кричневого внутреннего края было бы много лучше.

517

Мариша, я на даче. Залезла наверх - инет есть только здесь. Да, ты права, я торопилась побыстрее оформить. Дело ещё в том, что багетка, в которой я оформляла раньше, закрылась, там женщина была очень грамотная, хорошо помогала. Эта мастерская по отзывам вроде очень хорошая, поэтому пошла туда. Но с тетенькой мне не повезло - она мне такие варианты предлагала, которые совсем не в дугу, фактически я сама подбирала, кстати, добавить внутренний коричневый она мне посоветовала. Паспарту зеленоватого цвета.
Может мне самой эту конструкцию разобрать, взять паспарту, внутреннюю рамку и в другой мастерской подобрать по размеру что-то другое. Уж обратно аккуратно собрать я смогу, не впервой.

518

Мальва написал(а):

Мариша, я на даче. Залезла наверх - инет есть только здесь. Да, ты права, я торопилась побыстрее оформить. Дело ещё в том, что багетка, в которой я оформляла раньше, закрылась, там женщина была очень грамотная, хорошо помогала. Эта мастерская по отзывам вроде очень хорошая, поэтому пошла туда. Но с тетенькой мне не повезло - она мне такие варианты предлагала, которые совсем не в дугу, фактически я сама подбирала, кстати, добавить внутренний коричневый она мне посоветовала. Паспарту зеленоватого цвета.
Может мне самой эту конструкцию разобрать, взять паспарту, внутреннюю рамку и в другой мастерской подобрать по размеру что-то другое. Уж обратно аккуратно собрать я смогу, не впервой.

Ириша, насколько возможно отделить коричневую вставку мне по фото судить сложно и даже невозможно. Если прийдется ломать, то трогать не стоит! В случае возможности легко отделить эту часть, тогда стоит попробовать.

А вообще я бы высказала тетеньке или ее начальнику что если нет вкуса или опыта, лучше не лезть со своими советами.  Скорее всего ей хотелось увеличить стоимость изделия.

Если будет  все таки возможность и желание , можно подойти в ту же багетку и спросить как это сделать. И тогда все таки уточнить сколько будет стоить паспарту другого оттенка. Имею ввиду бежеватые оттенки. Если дорого , заморачиваться не нужно. В конце концов глаз привыкнет и будет воспринимать картину в целом нормально.

519

Марина написал(а):

В конце концов глаз привыкнет и будет воспринимать картину в целом нормально.

У меня-то глаз привыкнет, но у меня есть желающие посмотреть, как они воспримут, хотя мужу понравилось.
С другой стороны - будет свербить мысль, что можно сделать лучше. Сама же написала, что любим создавать себе трудности и мужественно их преодолевать.  :crazy:
Не знаю, подумаю.

520

Мариша, я нашла ту мастерскую, где оформляла раньше - они не закрылись, а давно сменили адрес. Там дама мне всё же посоветовала сменить не паспарту, а раму. Из того, что у них было выбрали вариант. Она мне сделала скидочку, и обошлось мне это дополнительно в тысячу. Тебе не послала, потому что склерозница забыла дома телефон. На мой взгляд этот вариант лучше - оставляю так. Правда пришлось опять ждать 7 рабочих дней.
https://upforme.ru/uploads/0017/37/10/33/t84548.jpg

Отредактировано Мальва (2026-06-01 15:46:12)

521

Ну это же совсем другое дело, чувствуется опыт в оформлении. Потом может вышьешь что то для той рамы. Только предварительно надо будет подбирать изображение соответственной гаммы.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно