ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Ирина, пейзаж.

Сообщений 361 страница 373 из 373

361

Мальва написал(а):

мне загорелось к скатерти сделать диванные подушки. Четыре дня занималась подушками, получилось вот так.

Подушки получились очень даже хорошо! Смотрятся великолепно! :flag: 
Насчет веточек ты сориентировалась правильно. Верхние мне очень даже понравились. Я вот хочу предложить тебе такой эксперимент: если у тебя есть распечатка  в цвете , то ее можно приложить к оконному стеклу , а сверху на нее наложить чистый лист бумаги Или еще лучше кальку. Конечно , это нужно делать когда на улице светло. И простым карандашом по кальке или чистому листу провести контуры веток и даже светлых и темных участков зелени .  Замерять промежутки между границами кустов и ветвями березы, а затем замерять такие же просветы  на вышивке. Вычислить пропорции и сообразить что в вышивке нужно убрать или просто подкорректировать.
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/4/t705028.jpg

362

363

Ириша, всё хорошо кроме чистых коричневых кучек. Я бы в заправку добавила зеленых, скорее даже болотных. А в кончики веток, которые смотрятся серыми точно добавила бы зеленые оттенки.
Не очень светлые, но и не темные. Какую то нейтральную зелень, не яркую. Пока так.

364

Ирина здорово!!!

365

Катюша, спасибо! Процесс затянулся, но хочется доделать не снижая планку. Без Марины я, скорее всего, бросила бы, потому что понятие, как должно быть уже было, а знаний не хватало. А делать лишь бы как вышло - мне не интересно. Муки творчества никто не отменял.  :flag:

366

Отредактировано Мальва (2024-12-15 20:13:22)

367

Мальва написал(а):

Ещё у меня вопрос: как шить самую нижнюю большую тёмную ветку? Она расположена на вышитом дальнем лесочке, узелки крутить поверх уже нашитых?

Ириша, да, придется шать по верх прошитых узелков дальнего леса. Кроме того: в промежутках новых ближних веток должны будут видны участки дальнего леса.
Есть у меня еще одно сомнение по поводу получающейся формы новых веток. Посмортри внимательно на картинку : там граница веток слева  выглядит как "пол пирамиды" грубо говоря. и сквозь эти ветки должны быть видны участки неба. Особенно скраю. Главное не перегрузить вышивку узелками.

368

369

Ириша, если получится сделай фото с номерами шелка , которыми ты вышивала отмеченные мною участки

370

371

372

Да, тут ещё прикол. Залезла на сайт рукодельного магазина "Леонардо" кое-что посмотреть, и наткнулась на набор для вышивания под названием "Родные просторы"
https://forumupload.ru/uploads/0017/37/10/33/t856090.jpg

Характеристики: Бренд "PANNA", Россия, Серия "Живая картина", Заполнение частичное, Количество цветов 25-мулине, 4-шелковых лент,Схема, Инструкция с фотографиями, Техника исполнения объёмная вышивка, ткань с нанесенным рисунком, Уровень сложности 2, Размер готовой работы, см 27 x 20

Интересно, откуда ноги растут? Ведь картина О. Воробьёвой, как я понимаю, мало кому известна.

373

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Ирина, пейзаж.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно