ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вышивульки от Мальвы

Вышивульки от Мальвы

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

Про нитки смогу сообразить только завтра после обеда. А пока наметь по всему лепестку реденько места разных оттенков. Особенно важно угадать размер и форму пятна  снежно белым.

182

Пока наметила белое пятно и розовеньким 754 DMC

183

Ириша, розовый пока не трогай. Наметь все оттенки по схеме. Погуще чем выглядит сейчас. У меня пока не было времени разобраться с зелеными оттенками и завтра тоже вряд ли. У сына ДР и ремонт на кухне ....

184

185

Ириша, ну очень скромно ты прошлась. Еще чуток погуще, чтобы можно было уже точно уловить где какой  тон.

186

Мариша, сделала погуще, но фоткала вечером - оттенки практически не различимы

187

Ирочка, чтобы мне не запутаться, хочу уточнить: мы использовали в лепестке номера ниток № 3 (3024- тот что темнее) по краям, №2 (3024 -чуть светлее ), в глубину лепестка для перехода к центральной части номером 1 (Бланк). Если не так, поправь меня.

188

Мариша, ты, наверно смотрела на старый подбор, мы  с тобой потом уточнили

189

190

Мариша, у меня очень срочная большая работа, работала и в праздник, и в выходные, на вышивку совсем нет времени. Когда освобожусь пока не знаю. :flag:

191

Мальва написал(а):

на вышивку совсем нет времени. Когда освобожусь пока не знаю.

Ирочка, я поняла, что раз ты фото не выставляешь, значит занята другими делами. Пока я на месте, никуда не уезжаю. Так что на связи....

192

О!!!! Намечается что-то очень нежное и красивое. Буду с интересом наблюдать за продвижением,успехов вам трудяги:)

193

Спасибо, Лучия!

Лучия написал(а):

Намечается что-то очень нежное и красивое.

Времени бы побольше, а то очень долго намечается, не знаю когда закончится :crazyfun:  :flag:

194

Ну, вот, продолжаем!  :flag:

После перерыва руки чешутся - и пейзажем хочется заняться и лепесточком.

195

Ирина, посмотри внимательно, какие пометки я сделала и постарайся поправить и дополнить соответствующими ниточками просветы.

196

Марина написал(а):

постарайся поправить и дополнить соответствующими ниточками просветы

Хорошо, я просто показываю процесс заполнения, чтобы не наступать опять на те же грабли.

197

Мальва написал(а):

я просто показываю процесс заполнения, чтобы не наступать опять на те же грабли.

Все правильно делаешь. Пока можно и нужно исправлять помарки, это делать необходимо. Позже наступает момент, когда только пороть.
Ириша, очень прошу постарайся, чтобы новые стежки ложились только в ложбинки и не выбивались из направлений. Т.е. под таким углом, чтобы поверхность вышивки становилась гладкой и кое какие стежки не тянули на себя взгляд из-за того , что они выбились из направления.

198

Так, еще погуще сделала, но почему-то на фото совсем не отличается серый от бланк-кремоватый, хотя на самом деле отличие есть и переход к белому выглядит не так резко. Конечно, еще надо дорабатывать. Наконец занялась бережком в пейзаже, попробовала участок - не понравилось, выпорола, делаю дубль два.

199

200

Марина написал(а):

убери лишний слой аккуратно

Марина, убрать только верхний слой не получилось - сначала пошло нормально, но потом кончики ниток оборвались и стало непонятно, где нижние, где верхние. Короче распорола все и начала заново.

201

Ириша, пока могу сказать , что в этот раз начало мне нравится гораздо больше, чем в первый. Теперь нужно очень аккуратно и не торопясь продолжить. Сейчас попробую прорисовать тебе немного соединительных стежков, а про цвета и оттенки ниток ты уже все знаешь.

202

В выходные задание выполнила, хотела отправить,но сфоткала и увидела недочеты - пришлось доработать

203

Ириша! Ты умница! Очень даже хорошо получается. Ты уловила мою мысль насчет контура и думаю теперь тебе будет гораздо проще с остальными лепестками. Главное не торопиться и четко понимать как укладывать стежки

204

Показываю

205

Ириша, есть одна проблемка. Никак не научу тебя в местах, где соединяются оттенки ниток не делать окончания стежков как бы на одном уровне.Другими словами:

206

207

Мариша, по п.1 №754 - это надо ввести между №758?
По предыдущему лепестку - овал был белый, другими я туда не лезла, но то ли нитки малость затерлись уже, не знаю. Беру ведь на работу, сидим на 4-м этаже, а руки можно мыть на первом,  особо не набегаешься. В любом случае потом надо будет аккуратно простирнуть.

208

Сейчас посмотрела в натуре - вроде хорошо смотрится серединка, беленькая

209

Мальва написал(а):

Мариша, по п.1 №754 - это надо ввести между №758?

Да. Для того чтобы приглушить яркость. Не исключаю, что потом еще слегка пройдемся в этой части нитками 3024.Так что не забивай наглухо этот участок у основания лепестка.

210

Прошлась №2 (П102) по нижнему краю лепестка и в основании №7 (754) и №2 (П102). Верхний край лепестка и середину пока не трогала

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вышивульки от Мальвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно