ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Объявление

Добро пожаловать на форум ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вышивульки от Мальвы

Вышивульки от Мальвы

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

Мальва написал(а):

Старалась гладила до того, что иголка не лезет.

Привет! Ну этого можно было и избежать.
Не могу сказать что лепесток получился как законченный вариант. Если хочешь еще с ним поработать, подскажу что можно сделать.
По цветовой гамме получился приятнее , чем в первом варианте. В птичке думаю тоже нужно будет использовать эти более теплые оттенки.

92

Марина написал(а):

Если хочешь еще с ним поработать, подскажу что можно сделать.

Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Мариш, надо стремиться к совершенству - буду дорабатывать, пожалуйста, подскажи. :flag:

93

Вот удалось выкроить времечко и подсказать тебе ,что хотелось бы исправить. Не уверена, что иой коммент тебе понравится.

Дело в том , что этот вариант лепестка по цвету удачнее, но по расположению оттенков не удался.
Смотри: ставлю для сравнения рядом два фото

94

Как ты посмотришь, если я предложу тебе такой вариант с учетом  перекрыть дырочки вокруг цветка. Ну и собственно цветок будет, наверное , смотреться поинтереснее и естественнее.
Синим обновленные контуры (хотя можно и немного подкорректировать  и контур уже вышитого лепестка), красным более густой оттенок и зеленым переходной тон :средний между белым и глубоким тоном лососевого.

95

Мариша, извини, два дня с внучкой занималась - не увидела, но у меня не хватает у меня сообщений для просмотра!  :(

96

Мальва написал(а):

но у меня не хватает у меня сообщений для просмотра!

Извини, Ириша, погорячилась :blush:  Уже исправила.

97

Марина написал(а):

вдруг обидела тебя своими замечаниями

Предложенный новый вариант мне нравится больше. Дырочка закрывается, а то не знала, что с ней делать, и новую форму лепестков я вижу в объеме, а в старом варианте маленький лепесток, где я контур обшила, и самый большой лепесток выглядят плоско, я не вижу их форму. Может и вышитый лепесток не идет, потому, что я плохо представляю, как он выгнут. Пороть я бы распорола, но боюсь ткань уже не выдержит.

98

99

100

Если есть еще белее, было бы очень хорошо, так как это даст видимость объема. По Этой же причине я предлагала шить контур несколько темным оттенком, а потом заходить  за него белым. Таким образом края лепестка должны быть несколько темнее, чем его тело.

101

102

Совсем белые нитки у меня есть

Отредактировано Мальва (2017-12-19 14:10:12)

103

104

Мальва написал(а):

Я изобразила это так

Суть верна. Только следи за длиной стежка.

105

106

Мальва написал(а):

Так, что придется пороть, постараюсь аккуратненько, чтобы ткань не расползлась

Да уж! Ткань многострадальная!!!Постарайся , Ириша, ее не сильно распотрошить. Но есть варианты ремонта, если что...Надеюсь не придется.

107

Распорола, ткань цела! Пока не начала по новой, смею повторить вопрос, похоже ты меня не поняла

108

109

Спасибо! Я поняла!

110

111

112

113

Мальва написал(а):

закроешь все пробелы и одновременно соединишь кончики стежков в раскол в теле лепестка, заходи за контур так, чтобы его обвить и при этом создать гладкий край.

Ириша , давай так: ты мне сейчас вышлешь фото того что у тебя есть, а я попробую по новой объяснить тебе начало процесса и как продолжать. Как с белого листа. Там то были указания по уже проделанной работе, а сейчас нужно как бы с самого начала. Надеюсь этот вариант, не позволит тебе сделать ошибки. Хочу чтобы все пошло как по маслу.

114

Высылаю что есть на данный момент. При большом увеличении опять видны недочеты

Отредактировано Мальва (2018-01-08 22:54:47)

115

Ириша, завтра смотаюсь домой , прорисую все что нужно и поставлю сюда в тему схему и напишу как действовать. Пожалуйста, не торопись и лучше чаще показывай мне как идет процесс. Хватит уже пороть! лучше медленней , но качественно. :love:

116

Ириша, мотанула домой, а комп у детей забыла, пришлось рисовать на последнем рисунке, потом невестка сфотала и отправила мне почту. :crazyfun:  вот так выкрутилась. Надеюсь понятно там все описала, если остались вопросы, сколько угодно раз уточняй. :flag:

117

118

Читай внимательно и перечитывай , если сразу не удается понять смысл каждого предложения.
Если есть еще вопросы всегда отвечу с удовольствием!

119

Мариша, спасибо! Попробую на половинке и тебе покажу! Вот ведь сколько тонкостей, сама ни вжисть не додумаешься, наработанный опыт многих людей, как впрочем и в любом деле.

120

Мальва написал(а):

Попробую на половинке и тебе покажу!

Обязательно!!! :love:

Вы здесь » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ » Вышивка гладью » Вышивульки от Мальвы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно