Эх жаль я уже Итальянский дворик вставила в рамки. Вот где я поизголялась. Там и изнанка получилась идеальной. На первой даже не видно ниточек. Я их все спрятала под стежки. А потом решила, что трачу драгоценное время. На ФР посмотрела, что профессиональные вышивальщицы обрезают нить под станком, даже не глядя на изнанку. Я ведь начала шить на 14 канве, а дальше идет у меня 18-я и 25-я. Они значительно мельче.
И шитье идет настолько плотное, что заморачиваться об изнанке не стоит. А вот двойная вышивка, вернее двухсторонняя мне не нравится. Я не вижу ее применения для себя, хотя уже понимаю как это можно сделать. Методом парковки. Практически не сложно.
Вот цитата из интернета по нумерации канвы
Отличие в количестве крестиков на дюйм. У каждой канвы и ткани (ну или у почти каждой ) есть свой каунт (те самые крестики на дюйм). Чем больше цифра после названия, тем мельче ткань. Например, у Аиды 18 в одном дюйме 18 крестиков, у 14 - 14 и т.д. Зная количество крестиков в схеме (ширина/высота) и размер ткани, можно посчитать будущий размер всего полотна.