Там полистать надо. Среди крестиков есть и гладь.
Влад. Творческие поиски и результаты
Сообщений 61 страница 90 из 106
Поделиться642017-11-20 13:02:48
Марина
Спасибо.
Поделиться662017-11-20 20:15:10
Марина
Скажите, это ведь ничего, что я работу подписываю? Я ничего не нарушаю в этом случае. (художник в Чили живёт, ему вряд ли кто расскажет) Как сам принцип работает? Главное ведь художника в анатации к работе указать, я правильно понимаю?
Отредактировано Влад (2017-11-20 20:16:58)
Поделиться672017-11-20 22:42:33
Скажите, это ведь ничего, что я работу подписываю? Я ничего не нарушаю в этом случае. (художник в Чили живёт, ему вряд ли кто расскажет) Как сам принцип работает? Главное ведь художника в анатации к работе указать, я правильно понимаю?
Влад! Ты все правильно делаешь! Дело не в том расскажут художнику из Чили, что по его картине сделали вышивку или не расскажут. Важно то, что ты указываешь имя автора картины. А подписываешь ты свою вышивку.
Скорее всего твои вышивки , как и вышивки других мастеров и мастериц не являются точными копиями картин. Поэтому не думаю что вышитые картины можно назвать плагиатом, так как всегда есть расхождения в деталях, по цвету , конечно размеры картин.
Я последнее время привношу в вышивки по картинам художников свои изменения (конечно, не всегда удачно) и поэтому я в описаниях своих работ пишу: по картине такого то (Фамилия и инициалы или имя художника).
Поделиться682017-11-21 22:24:20
Понятно. Спасибо.
Поделиться692017-11-24 11:20:45
Марина
Похвалюсь. Вот цветочек взялся вышивать, тема занятия: плавный переход цветов.
Вроде получается, но не пойму зачем мне это нужно. Жена ругает уже: шей говорит животных и птичек, а не цветочки. Но я сейчас про плавность переходов. Главное я для себя понял, что мне лучше мне по принту а не по своему разумению цвета брать.
PS. Как то путано написал. Я имею ввиду, что лучше мне не брать картины, где плавный переход цветов. Индивидуальность мастера исчезает. Это если классические картины (известных авторов) шить, то конечно нужны идеальные переходы (чтоб в пародию картину не превратить). А я только сказочных зверей шью...
Отредактировано Влад (2017-11-24 11:33:45)
Поделиться702017-11-24 14:12:17
, тема занятия: плавный переход цветов.
Влад, привет! Плавного перехода , как в идеале должно быть нитками мулине добиться трудно. Особенно , если это маленький размер деталей вышивки. То, что я вижу на твоих фото, до идеала есть над чем поработать.
Вроде получается, но не пойму зачем мне это нужно.
Меня тоже посетил этот же вопрос.
Главное я для себя понял, что мне лучше мне по принту а не по своему разумению цвета брать.
В принтах вряд ли можно увидеть плавность перехода от тона к тону, там три максимум четыре оттенка, но далеко не всегда они сочетаются друг с другом. Конечно , нужен опыт. Без проб и ошибок не обойтись. Еще нужно знать и уметь применить технику сочетания оттенков для плавного вливания цвета в цвет.
Индивидуальность мастера исчезает. Это если классические картины (известных авторов) шить, то конечно нужны идеальные переходы (чтоб в пародию картину не превратить).
С этим согласна!
А я только сказочных зверей шью...
Скорее всего жена твоя права.
Но , если появилось желание освоить что то новое для себя, никто не может запретить.
Поделиться712017-11-24 14:21:42
Марина
Я раньше даже попыток плавного вливания цвета, не делал. Это первый опыт можно сказать. Ладненько, то что начал-закончу и триптих котов меня ждет... Из 3х 2 осталось
Поделиться732017-11-28 14:19:03
Влад, ты как то фото вставил неудачно- они не увеличиваются. А хотелось бы посмотреть получше.
Поделиться752017-12-25 22:29:03
Вообще это цифровая живопись - фэнтези.
Первая называется "Гнедой кот и медуза", есть и второе название. "Прекрасные моменты".
Вторая - "Под водой".
Третья- "Сделайте чудо"
А рисует эти картины - FlashW Mrr Watch Send a NoteGive. Здесь можно посмотреть.
Поделиться762017-12-26 20:18:06
Марина
, спасибо большое. Я ничего найти не мог, первую находил название но такок непроизносимое... Тогда и выдумывать конечно не нужно, раз есть оригинальное название. Постараюсь за 18й второго осилить и еще какую нибудь работу крупную.
Поделиться782017-12-29 21:46:26
Владислав молодец!!! Ну что сказать? У тебя свой стиль, своя манера стежка. Хорошо!! Хорошо, но не отлично в этой работе. Возможно, потому что цветок. Можно ложку дегтя? Для меня мало контраста в цветах и есть два инородных цвета, которые я бы не применяла.
Поделиться792017-12-29 21:56:44
Катюшка, если честно меня вообще эта "работа" бесит. Тут метод типо анималистической глади. Я его не принимаю душой. Фиолетовый должен был перекрываться белым и еще каким-то (согласно схемы). Цвета на принте и цвета в наборе отличаются. Короче дошил на скоряк, чтоб отделаться и больше таким методом не шить. А распарывать свой труд я не могу, потому у меня все ошибки в работах видны, я не выпарываю. Закончил и славненько. Кривенькая, я ее подарю сеструхе, а если не примет, то доченьки которой 5 лет, очень понравилась))
Поделиться802017-12-29 22:36:16
Влад, хорошо что не обиделся. Такой опыт тоже важен. Хотя вот бутончики минималистические мне в принципе понравились. Над ними можно поработать. Короче, если сам видишь огрехи, значит растешь в собственных глазах. Это очень хорошо.
Фиолетового я у тебя не увидела, а сиреневый присутствует.
Если бы взял посочнее и потемнее цвета, роза получилась бы чуток объемнее.
Поделиться822019-08-08 20:23:41
Закончил дубль к "коту с медузами"и и переоформил первого, а заодно и заказал паспарту для третьего. И будет у меня трептих через годик. На этом я надеюсь с кошечками "в расчете".
Сейчас шью третьего кота и Волхва начал шить, не знаю кто раньше выйдет. Коты надоели (но есть слово НАДО), а Волхв всех пугает (будет дублем к фениксу).
Поделиться832019-08-08 20:27:01
Надеюсь прочесть ваши отзывы. Кот, полный отшив 30*40 см около 50 цветов. Девочка всего 18 цветов, но размер больше 50*60 (без рамы)
Поделиться842019-08-09 12:11:45
Здравствуйте все. Очень рад возвращению на форум, если можно так сказать. Вышивку еще не забросил. И есть чем похвалиться.
Привет! Приятно видеть , что хоть у кого то творческие процессы не заброшены!!! Влад , мне очень нравятся твои успехи. Хочу отметить, что ты здорово прибавил и в технике, и выборе цветов. Твои новые работы не изменили твоему стилю и при этом их качество улучшилось ....
Как твои картины смотрятся в интерьере? Все хранятся дома?
Поделиться862019-08-09 14:57:27
Там серия колдунов будет...не всем они понравятся.
Потянуло на мистику?
Поделиться872019-08-09 19:27:15
Потянуло на мистику?
Хочу Сюр, но понимаю, что еще не готов. А Фениксов шить мне понравилось очень. Готика очень нравится, но там тоже нюансов море. Кости, складки ткани..ну не готов. А тут элементы присутствуют, потренируюсь.
Поделиться882019-08-11 16:14:06
Кстати, складки ткани..ну не готов. А тут элементы присутствуют, потренируюсь.
Складки , фалды и вообще ткань всегда вызывает интерес - как это вышить , задает много вопросов -как это будет выглядеть. Я хоть и вышивала одежды много раз, но каждый раз возникает что то новое... Вот сейчас тружусь над одеждами в картине К.Брюлова ... шью, порю , опять шью чтобы достигнуть не только схожести , а еще и объема.... Тут и направления стежков играют роль, еще подбор ниток .... и удачное расположение цветовых и световых пятен, в общем задача не простая.
Загляни к Наталье, у нее шикарно получается.
Поделиться892019-08-12 14:38:58
Привет! Приятно видеть , что хоть у кого то творческие процессы не заброшены!!! Влад , мне очень нравятся твои успехи. Хочу отметить, что ты здорово прибавил и в технике, и выборе цветов. Твои новые работы не изменили твоему стилю и при этом их качество улучшилось ....
Здравствуйте! Присоединяюсь, мне тоже понравились ваши работы, жалко разрешение у них маленькое и рассмотреть детали нельзя.
Планы интересные, удачного воплощения.
Поделиться902019-08-12 20:15:33
Таня, домой приеду и пересниму на фотоаппарат. на телефон получается оперативно, но без детализации.
Отредактировано Влад (2019-08-12 20:19:05)