С окончанием Крымского пейзажа у меня наступила полная творческая опустошенность. Это совпало с трудным периодом на работе. Я пыталась вышить графический портрет Муслима Магомаева, собаку... Ничего не шло, с моей точки зрения. И тут я вспомнила, что лет 5 назад начинала вышивать икону Владимирской иконы Божией Матери, но приобрела коллекцию китайского шелка и переключилась на вышивку этим замечательным материалом. Но "Владимирская" молча ждала меня в шкафу и наверное молилась за то, чтобы я о ней вспомнила. Недавно этот момент настал. Негатив, накопленный от дрязг на работе как бы потребовал морального очищения и душа потянулась к давнему увлечению золотным шитьем. Так как вышивка была начата латунными нитями, за 5 лет они окислились, потемнели и мне пришлось распороть все, что сделала, иначе бы было сильное отличие вновь вышитого. К тому же там был задуман очень сложный вариант золотного шитья , допущен сбой орнамента ( который, впрочем, выглядит оригинально- как новый авторский вариант схемы).
С учетом того, что давно не вышивала золотом, я взяла схему попроще и начала заново вышивать фон. Думаю, что открытая тема будет меня дисциплинировать , а кому-нибудь станет полезной. Не обещаю скорость, но буду стараться выкладывать этапы.
Мариночка, пожалуйста поверни фотки, не могу сама.В следующий раз постараюсь все сделать правильно.
Отредактировано Ирэн (2016-11-13 21:04:12)